家人作文400字
窗外,淅淅沥沥的春雨在不停地下着。
我站在楼底,焦急地望着校门口,同学们都一个个地被家长接回家。妈妈肯定以为我带了伞。正当我准备成为落汤鸡向外冲时,熟悉的打招呼方式:“嘿!”她狠狠地拍了下我的肩,尽管她经常这样,但我还是被吓了一跳。“干嘛,没带伞呐?”我点了点头。过了一会儿,她从书包里拿出了一把折叠伞,递到了我手里,说:“这伞先借你用吧!”“不行,你也要撑的。”我连忙推辞着。她笑着说:“没事,我妈就在校门口,我先走了,拜拜。”拿着手中的伞,真是老感动了。我撑起伞,校外走去。虽然打着伞,但调皮的风儿还是时不时地把雨水往我脸上吹,吹着吹着,让我不知这到底是雨水,还是感动的泪水。
南方的冬季并不是那种次脸的冷,可相比之下,身在北方的外婆可就不这么觉得了。熟悉的铃声响起,我一接,“喂?”“我是外婆。我刚刚听天气预报上说明天的气温下降的厉害,你们一家人要注意保暖啊。”“哦,我知道啦外婆,你也一样啊。”第二天,当街上的人们都还是薄外套是,我们一家早已换上了厚衣服。在外婆送来的暖意中,我们并没有被冷流袭到。
一个折叠伞,一个电话的问候,还有……
无论四季怎样变换,在我眼里,都有一个共同的特点——关爱在身边,阳光永远灿烂。