甘肃省有个叫临泽的地方,那里盛产水果。五月有杏子,七八月份有梨、桃、西瓜、沙果,到九十月份,人们最喜爱的红枣成熟了。
红枣种在农村。房子的前后左右都是枣树,一棵一棵的可多了。六七月份的时候满树都是绿意。绿色的小枣有拇指大小,在绿叶的衬托下烁烁生辉。到了十月份,远远的,枣树上已是星星点点的红,煞是好看。近处看,红枣犹如一颗颗珍珠,美极了。要是这时你到临泽的农村去,热情好客的老乡,准会摘下最甜的红枣让你吃个够。
收下的红枣有的运到城市去,有的进行晾晒。如果泡成红枣茶,还可以补血。晒干的枣子嚼在嘴里甜甜的,回味悠长。
临泽的红枣颜色鲜、味道甜,非常有名呢!
临泽真是个好地方呀。如果你来,一定让你尝尝临泽的红枣。你一定要来哟!