一棵树的作文
哎,今天又是3月12了,真是太孤独了,也没有新的伙伴加入,真没意思。哦,差点就忘了,怎么会有新的伙伴加入呢?由于人们可以使自己的生活更好一些,使他们的衣食住行更方便一些,把我们的树全砍了。真向往以前和伙伴们在一起的美好时光,我们说说笑笑,一起为人类提供氧气,可如今我的伙伴们已经被人类砍伐了,幸好上次我躲起来,要不自然我也就不会在这儿了。
糟了,有人来了,我得快躲起来,如果是砍树专家们来了,我可就得粉身碎骨了,那我就先躲在这块石头后面吧。咦,不对,这也不像砍我的呀,一点工具也没拿,并且穿的还那么绅士。“树先生,树先生,你在哪啊?你别再躲了,我知道你在这儿,我是中国植物研究专家,想带你去我的研究室做客,帮你找出你的伙伴来。”好像在喊我唉,说是要帮我找出我的伙伴来,真是太好了,那我就再也不会孤独了。
哎,我在这儿。“树先生,你可以随我们走一趟吗?”这个满脸兴奋的人问道。“可以”我也很高兴的说。就这样,我跟他坐车来到了一个很大的房子里,这房子里坐满了人,这些人我一个都不认识,有白、黑、黄种人,可能是来自世界各地的不同的国家吧。我害怕极了。我随他们进了屋,屋里的人顿时鸦雀无声了,我在一群人的保护下和这位专家站上演讲台,这位专家说:“各国的朋友们,大家好,树是我们的家、地球的肺。我们的生活离不开树,数是我们的命脉啊。今天我找到了世界上唯一的一棵树,我想将他栽培然后在通过各种方法,以最快的速度制造出更多的树来,以缓解温室效应。我想以拍卖的形式卖给大家,紧接着台下响起了雷鸣般的掌声。
有人举牌子说了一声:50万、100万、2亿……就这样以5000亿的价格卖给了中国。我很高兴,因为我既可以在自己的国度里见到伙伴了。可是,由于每个国家都迫切想得到我,于是他们就上来抢我,一不小心,把我踩死了。
就这样残忍的人们把我们唯一的希望都杀死了。