我的卧室的作文五
我有一个乐园,那就是我的卧室,我可以天天在那里无忧无虑的生活、学习、玩耍。
爸爸妈妈把我的卧室布置成一个公主房,墙纸是粉色的,上面有三只五彩缤纷的火烈鸟,紧挨着墙壁的是上下床,姐姐睡下面,我睡上面。房间右上角有一个阁楼,阁楼里面有我从一年级到现在的课本和看的书,阁楼的对面便是我的书桌,每天我都要坐在前面完成作业。空闲时间,我把它变成一个简易的“乒乓台”,真可谓学习锻炼两不误。
不知什么时候起,我迷上了打乒乓。我常常会叫上姐姐和我一起一教高下。如果她没空,我就叫爸爸或妈妈陪我打。我们因地制宜,将书桌改造成乒乓台,用纸围成一个圈,在中间粘几个双面胶,在两边各留一个做拳头大小的洞,在两个洞中各放一个实心的瓶子,将网固定住,不让它轻易掉落。从一开始我只会发球,接不住球,后来,我们能连续打两三个来回,现在我们可以连续打二三十个来回。这不,又到了相对悠闲的周末,卧室里那哒哒的声音,预示着一场激战正在进行。开始时,比分还较稳定,我和姐姐只差一两分,到了我们5比5的时候,姐姐一连追了三个球,我的心开始慌了,这时我想到妈妈教过我发球要快和狠,对方就会接不住。我马上调整战术一连追了五个球,最后13比11艰难的胜出,我脸上露出了灿烂的笑容,而姐姐脸上却露出了失落的表情。它不仅能锻炼身体,还能丰富课余生活,更能让我领悟到熟能生巧的道理。
但是,我最喜欢的事情不是打乒乓,而是看书。每次我做完所有的作业,就会从阁楼上精心挑选一本自己喜欢的书,坐在阳台上静静的看书,一看就是50分钟。有一次,我看得太入迷了,花了2小时看完了一整本书。我时而和DODO冒险队一起探险;时而和周小舟一起伤心、难过;时而和苏雨琪一起跳街舞;时而和哈克坡一起玩耍
在我的卧室里,时间就像河流一般悄无声音流走了,偶尔激起一朵朵美丽的浪花留在记忆的深处。