学习雷锋作文
在学习雷锋的日子里,3月5日天气晴朗,我们五年级一班、四班、五班,三个班代表学校去帮红星小区做清洁,我们排着队伍,浩浩荡荡来到了目的地。我们被分配到一楼,我们的劲儿可足了,提着水桶飞快的向水池跑,水花敲打着水桶发出叮叮当当的声音,好像在唱着一支欢快的劳动歌。我们看着墙壁上杂乱物脏的广告纸,宣传单,看得眼花缭乱不知擦哪儿好,我们先用有点湿的抹布,抹了又抹,怎么也抹不掉,不知该怎么办才好,有人提议说:“不如问老师。”有人说:“不行,我们要开动脑筋,要有主人翁意识,应该靠自己的能力解决问题。”
大家陷入了沉思中,我急中生智,如果把抹布打湿,往墙上洒水,使广告纸湿透后,在用清洁球用力的擦洗,不就擦掉了,我向他们介绍了这个方法大家采纳了我的方法试了起来。果然,不出我所料全擦掉了。大概用了40分钟墙面和楼梯变得干净整洁,墙壁露出笑脸仿佛在对我们说:“谢谢你们,小朋友。洗干净了我们的脸,我们不再丑陋了。”“同学们,集合啦!”老师在叫我们该回校了。我们提着水桶,看了看被我们洁净后的墙壁楼道,依依不舍的离开了红星小区。
通过这次活动,明白了许多道理:我们每个公民都应该爱护好我们周围的生活环境,保持它的整洁,同时维护好周边的生活环境是我们每个公民应尽的义务,使我们的工作生活环境更加卫生,健康,整洁。