与动物作文
常州的动物王国,著名的旅游景点,今天,终于能目睹神秘面纱下的她——淹城野生动物园。
是她,汇聚了世界各地的珍奇异兽,创造了常州亮丽的风景线,是她,给予了我们人与动物接触的平台,让我们开阔了视野;是她,无声无息地用行动告诉我们:保护动物,人类珍贵的朋友……
踏入园内,第一眼看到的,便是那威猛强壮而又稀有的珍贵国宝——东北虎。瞧那,它们尽情地奔跑着自己绚烂的生命,毫不吝啬地向人们展示着自己,这时,饲养员提起一只雄鸡来到观众面前,这只雄鸡似乎早已料到了自己的结局,仰天长啼了一声,老虎们仿佛听到了驯养员的口哨声,不管在做什么,都迅速赶到河边,齐刷刷地站着,“哗——”地一声抛出,“扑通”掉入水中,就在这短短几秒内,“跳水运动员”们以迅雷不及掩耳之势的速度跳入水中,一场激战过后,鸡毛撒了一地,一只强健的老虎叼着战利品,向我们耀武扬威,但当我以为它会独自一人享用美餐时,不可思议的事发生了!这只老虎将食物叼给了一只怀有身孕,无法夺食的母虎,并边看着母虎吃食,边为它舔理毛发,动物之间的情感,真是不亚于人类!
不知不觉走到了一片小花园,娇艳的鲜花透人心脾,“小雪球”们跳到哪里都像给青翠欲滴的绿毯绣上白色的大花。我情不自禁走上前去,轻轻抚摸着它的小脑袋,而它也毫不错失良机,跳到我面前,前脚抱成拳状,后脚则踮起,宝石般的小眼睛眼巴巴地望着我,我立刻心领神会,跑到爱心站买了一袋胡萝卜,抽出一根放到它面前,它立刻将萝卜“抱”在嘴边“咯吱咯吱……”吃得可香了,害得我也情不自禁地将萝卜塞到嘴里,学着小兔子吃了起来,妈妈看到我这样,真是哭笑不得,两只小兔子,一粉一白,比吃萝卜,引起了好多人围观,当我回过来才发现,自己早已被“万众瞩目”,尴尬之余赶紧跟妈妈付了钱,提起兔子消失在了茫茫人海……
听着鸟儿清脆动人的送别曲,好似不忍我的离去,风儿吹动着树叶,又好似期待我下次的光临。心中有些不舍,是啊,这里,留存着我与动物的欢声笑语;这里,见证着我们深厚的友谊,这里的每一处风景,每一只动物,都深深烙在了我心上,挥之不去,我人虽走,心却带走了这里的一切,想起它们天真活跃的身影,记起正一只只消失的生命,我用真心呼唤:爱护动物,人类濒临灭绝的朋友!