与动物作文
今天妈妈下班回来告诉我,去哈尔滨的旅行计划取消了,我十分懊恼,不停地追问妈妈为什么不去了?妈妈回答说:“现在外面病毒太多了,我给你看一篇新闻吧。”我看了新闻之后,我觉得人类的观点是错的,罪魁祸首不是野生动物而是人类,既然人类和野生动物生活在同一片蓝天下,就应该和睦共处,不能去杀害野生动物,更不能去吃它们。
我看过这么一张图片,一个个小动物们被关在铁笼里,铁笼上还插着两把菜刀,它们的背影是那么悲惨,那么痛苦。我仿佛听到它们在说:“谁来救救我呀,好想获得一分钟的自由呀,不要吃我们呀……”。我泪流满面,如果人和野生动物角色互换的话,那些被关在笼子里的人类也是十分痛苦吧,他们一定会对自己之前的行为感到后悔莫及吧,以后一定不会再次虐待它们了。
我们人类要有一颗善良的心,和野生动物们要和平相处。希望这场灾难早点过去,希望人类能管住自己的嘴巴,希望我们人类和野生动物都能平平安安地生活在地球上。