“只要人人都献出一点爱,人间将变成美好的明天。”在生活中,无论是有着血缘关系的亲人,还是好友,或是陌生人,都可能会伸出友谊的手,在你最困难的时候拉你一把。曾经有那么一个人,真诚无私地帮助了我。
那是一个阴云密布的阴天,我的心情也随着这天气的变化降到了冰点。公交车进站了,我走上车,不禁倒吸一口凉气:为什么这么多人?我站在那里,忍受着公车的颠簸和乘客的挤压,感觉快被挤扁了。呼吸急促,身体不适,我快吐了。在我旁边的一个叔叔看出来我的异样,主动站起来说:“小朋友,你坐吧。”我连忙摆摆手说:“不用了,叔叔,还是您坐吧。”叔叔坚持道:“我再有几站就下车了,你不舒服,快坐下。”接着就把我扶到座位上坐下,我感激地冲他笑笑,说了谢谢。
但是晕车的感觉还是潮水般向我袭来,这位叔叔见我这个样子,打开手中的皮包,从中拿出几个橘子三下五除二剥了皮递给我,我吃了后觉得不那么恶心了。叔叔关切地问我:“好些了吗?闻橘子皮也可以缓解晕车症状。”我拿着橘子皮闻了闻,果真有效,此时的橘子皮前所未有的香。叔叔看了我的表情欣慰地笑了。
不一会儿,我跟叔叔道谢告别后下车了。随着车门打开,新鲜的空气为我注入了活力。公交车从我身边驶过。突然,一个身影引起了我的注意,那不是帮助我的叔叔吗?他不是已经下车了吗?我思考片刻恍然大悟,原来他是个爱心使者。敬佩之情油然而生。
此时,我觉得空气更加清新,天空也更蓝了。虽然我们素不相识,叔叔却无私地帮助了我。是啊,“赠人玫瑰,手留余香。”每一个爱心使者都在享受帮助别人的快乐。我也要向叔叔学习,多去帮助别人,做一个爱心使者。