关心作文
记得六年级开学的后几天,上语文课的的时候,我们的班主任宣布了一件事:“各位学生们,我们班要买练习册了,上个学期我们班的平均才第二,这个学期可要追回来,为了我们班的荣誉,希望大家都买”“唉!”同学们齐声说,“怎么又要买练习册啊!数学和英语都买了好几本,怎么语文也还要买”老师严肃地说:“其中两本一定要买,有一本可以买也可以不买,但是肖萌同学一定要买”我大喊一声:“啊!为什么别人就不用买,而我要买”老师说:“因为你是我们的尖子生,无论是任何理由,你都要买”我当时就心想:老师,你好残忍啊,想我死,也不要用这样的办法吧!实在太残忍了,明知道我爱看电视,还叫我买这么多练习册从这件事后,我就一直对我们的班主任怀恨在心.
直到今天,我才知道老师是最关心我的这天,轮到我们班冲楼梯间,所有同学都带着桶来学校冲楼梯间开始拉,所有同学都争先恐后地到有水龙头的地方抢水,我们学校只有两个水龙头可全班有49个人,那些男同学不知道什么叫“女士优先”,一直和我们女生抢水,我们女生也不甘示弱,也拼命的抢水就跟打水仗一样,男同学把我的裤子都弄湿了这时,我们的班主任来了,他看见我的裤子湿了便大声对男生说:“你们还是男人吗?怎么连懦弱的小女生也欺负,真是丢我们男人的脸”说完,男生们便乖乖地闪在一边了我心想:我们的班主任什么时候变得这么关心我了,真是太阳从西边出来了.
冲完楼梯间后,我无意中听到我的同学说:“老师真关心肖萌,为了她的学习进步,叫她买好的练习册,却不叫我们买而且刚才老师还这么护着她肖萌真好,好羡慕她哦”听到这里,心里一震一震的原来老师是这么的关心我,而我心里却对老师不满,怪老师对我不够好,怪老师和我作对,怪老师不理解我唉,我好惭愧啊,不过,我现在发现应该还来得及,我以后一定会好好学习,为班级争光,不辜负老师对我的期望.
羡慕吗?我有这么关心我的的老师,真是享福咯!