橙子作文300字
盼望了整整一个夏天,我终于盼来了金秋十月,硕果累累的秋天。你知道我为什么喜欢秋天吗?因为秋天有着迷人的景色,因为秋天带给了我们丰收的喜悦,更因为秋天有着我最最爱吃的水果——橙子。
瞧,橙子有着胖嘟嘟、椭圆形的身体,穿着一身橙红橙红的外衣,在阳光下显得油光程亮,真像涂上了一层蜡。令我感到好奇的是:它的一头一个小小的凹洞,就像是我们身上的肚脐眼一样。爸爸告诉我,这种橙子就叫做脐橙,好形象的名字啊,和它的外表也真相似!
橙子摸起来硬邦邦的,要它变软倒是也不难,你只需要给它“按摩”就行了。我拿起一只橙子凑近闻了闻,那种淡淡的清香沁人心脾,太吸引人了。我把手中的橙子放在桌子上,用手掌按住,一边揉搓,一边轻声地说道:“怎么样,小橙子?按摩的舒服吧,要听话偶!”过了一会儿,橙子在我的“按摩”之下,果然开始慢慢地变软了。它吃进口中,酸酸甜甜的汁水溢满在我的口中,让我吃了还想吃,欲罢不能。据说,橙子里的果肉含有丰富的维生素c,橙子皮不但可以泡茶喝,放在冰箱里还可以驱散异味呢!
橙子还真是全身都是宝啊,橙子,我喜欢你!