愚人节作文300字
记得有一年愚人节,我刚放学回到家。进屋一看,马上喊起来:“妈呀,吓死了,这怎么了,谁在屋里放炸药了?”爸爸这时候走过来,哈哈大笑地说:“你仔细摸摸这炸药包。”我细心一看,原来这“炸药包”是爸爸用布包起来的铁块,用绳捆成炸药包的形状,用来吓唬我的。
我不甘心被愚弄,便在屋子里想如何愚弄爸爸一下。一会,我就想出了办法。我在厨房找了一把破菜刀,在上面弄个大豁口,把菜刀刀刃周围挤上些蕃茄酱,然后将破菜刀放在头上,趁着爸爸在卫生间刷牙的空,我缓缓走向爸爸。
“哎哟,妈呀,你……你别过来。”看到“血淋淋”的菜刀,爸爸声音擅抖地说。
“哈哈!”我边笑边把这把破菜刀从头上拿下来。“哦,是你呀,吓我一跳。对了,你头上的血是从哪弄的?”“那是蕃茄酱,涂上去的。我这叫以其人之道还治其人之身!”我边说边笑着。
虽然这件事过去了很长时间,但每当想起它,我仍然禁不住哈哈大笑。
放学的路上,我感到很无聊,今天既没有人来整蛊我,我也没时机去整别人,这个愚人节好无趣!我一边踢着路边的小石子儿,一边往回家的方向走着。忽然,几行字在我的余光中掠过,一个计划在脑海中形成
呯!我关上门,大喊一声:妈!我回来啦!妈妈兴冲冲地跑过来,边替我拿书包,边一个劲儿地问这问那:今天得了几个标志啊?今天有什么新闻啊?我回答:还不错!得了五个标志,今天没什么大事,不过,我憋住笑,边掏口袋边说:我在路边看到苏果超市旁有个口香糖广告,就进去买了一盒,您要不要来一个尝尝?我脸上看起来波澜不惊,心里却憋不住放声大笑,在我快要笑出声来时,妈妈的一句话打断了我:行,来一个吧!我欣喜若狂,马上把那盒口香糖往妈妈手上一递,妈妈拉开盒子,不觉失声惊叫起来,只见一只肥壮无比的小强正趴在口香糖盒子里,她一下子扔了盒子,拿起拖鞋就准备拍打,我喊住了她,妈妈见我乐得摇摆不定,诧异极了!我笑倒在床上,最后喘过气来,才笑着爬起来。妈妈瞧瞧那一动不动的塑料蟑螂,又瞧瞧我,顿时恍然大悟,我调整了一下呼吸,喊道:妈妈,祝您愚人节快乐!妈妈又楞了一下,随即也跟着我大笑起来,笑声在屋子里回荡
无聊的一天因为一盒小小的口香糖而鲜活起来。