我给妈妈做道菜作文
三八女神节快到了,我打算给妈妈做一道菜。
在食谱上选来选去,最后我眼睛一亮,看中了一道葱爆牛肉,一看材料还真不少啊!需要干辣椒、牛里脊肉、蒜、葱黄酒、料酒胡椒粉、白糖、食盐鸡蛋、淀粉和食物油。我和爸爸在厨房里翻了翻,发现家里牛里脊肉、大蒜和葱没有,于是我们直奔东裕菜场,买了这三样东西之后回到家,才是这项工程的主要环节。爸爸先拿出一块肉按照90度角沿着纹理把肉切成一块一块的肉片。
注意!底下有一层薄油,不能切掉,这样子烧出来的肉那才香。肉切好后,倒上一些料酒,抓上一把盐,倒入蛋清,最后再放一点点淀粉,然后用手开抓,抓匀之后,这肉就算腌好了。把大蒜切成粉末,把葱切成马耳朵的形状,然后呢,把放在一边腌好的肉倒入锅中炒熟盛出,再把大蒜葱、辣椒一起炒香,再放入肉,一起翻炒,炒到差不多的时候就可以起锅了。当这道菜搬出去的时候,妈妈的第一句话就是好香啊,虽然后来姐姐吃出来有一点老,但总体还是味美的。导致后来等吃到只剩下一点蒜和葱的时候,才想起来要拍照。
哈哈!光做一道菜怎么行呢?妈妈平时为我们做菜多辛苦啊!我扑到妈妈怀里,对妈妈说:“妈妈您辛苦了,妈妈我爱您!”