星期天的晚上,妈妈从洛阳回来,刚休息一会儿便开始做饭,唉,妈妈干嘛这么急,我做不就行了?我连忙开始寻找食材,东瞅瞅,西望望,就是找不到食材,这可咋办啊?在我想的这段时间,妈妈竟然已经做好饭了,看着热乎乎的饭菜摆在我面前,我更着急了,一股气冲到冰箱前,我就不信我找不到!我这里翻翻,那里翻翻,可就是没有。突然,我看到了摆在冰柜里的鸡蛋和葱,嘿嘿,有了……
我高高兴兴的把鸡蛋和葱拿到厨房,跑到锅面前,发现锅里边还有点妈妈做剩下的菜呢!我灵机一动,把菜盛到了盘子里,准备下一个步骤;我把葱脆的地方先切了下来,剩下的葱切成小丁状,然后开始炒;我在锅的表面撒了一层加工过的芝麻,放上葱,加盐、孜然爆炒,炒到很香为止,然后撒在妈妈做的菜的表面,准备煎蛋;我把鸡蛋壳敲碎把蛋黄和蛋清放进锅里开始煎,煎到背面金黄为止,撒上盐、味精、鸡精、孜然,然后把煎好的鸡蛋放在刚刚做好的菜的表面,把三根弯弯的葱摆成笑脸,再次撒上点葱。大功告成!
哈哈,手里端着做好的饭菜,只等着妈妈尽快吃到我做的菜。都到妈妈面前,放下手中的菜,“尝尝吧!”我笑着说。看着妈妈吃饭的场景,我的心里美滋滋的。“嗯,不错!就是……有点咸。”“我尝尝,嗯?不咸呀,可能是我口味儿太重了吧,我还怕你吃这淡哪。”
灯光的照耀下,我和妈妈共同吃着我做的菜和妈妈做的菜,好温馨哦!母亲节,祝妈妈快乐
看!这就是我做的菜!