为妈妈做一道菜作文
今天上玛丽英语课时,菲比老师提议:“今天是母亲节,我们为妈妈做一道菜吧!”
吃午饭时,我就想好了,晚上要为妈妈做一碗下饭的番茄炒蛋。
下午,我参加考试后,已临近饭点。我迫不及待地进了厨房,拿出了新鲜的番茄与鸡蛋。
五分钟后,你能看见的是一碗鲜红色的番茄,一碗已经打好的蛋液以及桌台上意外洒出的蛋白。我赶忙抽出纸巾把洒出的蛋白擦去。接下来就到了用火的时间。但是我不太会倒油,一下子就倒多了,油便溅了出来,溅在了我的胳膊上。我发出了声声惨叫:“嗷呜啊——烫啊烫啊!”在第一时间,我忘记用冷水冲了,所以胳膊上青了一块。
我是口味偏重的,喜欢甜甜的番茄与咸咸的蛋。过了一会儿,锅里就沾满了白白亮亮的调料。那丝滑而有弹性的鸡蛋,酸中带甜的番茄,想想都好吃。我一定要把它做成想象中的样子。
时间一分一秒过去,鸡蛋一点点变黄,终于完成了——我的番茄炒蛋!
“妈妈,快尝尝我做的番茄炒蛋呀!”我喊着,妈妈的筷子落到炒蛋上时,我紧张极了。当妈妈露出那满意的笑容时,我心里舒畅极了。“做得真不错!”她说。