描写春天的作文500字
春没有夏日的炎炎,没有秋日瑟瑟,没有冬日的凛凛。只有它那婀娜的姿态,指引着我们向前走!向前走!它用它钢铁般的胳膊,去打开了潺潺流水的阀门,脱去他们兄弟姐妹们身上的厚厚的棉衣。然后他渐渐的向我们驶进。
看!春天的早晨是多么迷人呀!
起床推开窗户,整个世界都是浓浓的雾,一圈一圈环饶着楼房,一点一点升向淡淡的残月,看起来是那么温柔,就像一张母亲的脸,空气中散发着泥土的气息,草的芳香。雾,全散了,露珠在花朵上滚动,如一棵棵晶莹的珍珠,在阳光下闪着金光,升到天空去了,微风轻轻吹在我的脸颊上,就像母亲的手抚摸着你,小草在风中轻轻跳着舞蹈,向人们展示自己的优美姿态。
刚从东边山岗升起的太阳,红彤彤的,像个刚出炉的大铜盘,熠熠生辉,让她旁边的云也羞红了脸。太阳越爬越高,也越来越亮。她施放出的利箭,穿破了紧紧包裹着大地的浓雾,将它扯成一缕一缕的。浓雾不得不四散逃遁,消失得无影无踪,让光明和温暖主宰着这蓝色的星球。
那小虫也爬出了小屋,迎着晨光,伸伸手,弯弯腰,活动活动筋骨,然后悠哉悠哉地踱进花草丛中,又开始了一天新的生活。阳光照耀下的田野。黑黝黝的、似乎被油脂浸泡过的、越冬的泥土,显得酥软而滋润,并散发出阵阵的泥土芳香。泥块上的草茎业已泛出一点点淡黄,宛若向世人昭示她生生不息之力。
再来到校园门口,抬头向上看,一棵大树的树皮龟裂着,像饱经风霜的老人脸上的皱纹。但教学楼旁的那棵楠木树却依然枝干遒劲,叶片细蜜,像一个威武的士兵,伸开双手,让人们乘凉。
看,春。这真是‘人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。’啊!