描写春天的作文500字
今年的一次春游,带给我的不仅仅是一次快乐的时光,带给我更多的是一次磨练。
"什么,要徒步春游??"春游前一个星期,徒步春游已经传得沸沸扬扬了。要知道,春游的地点——绿色庄园和濮上园可是离这里不远呢,我们一个个像泄了气的皮球垂头丧气,没有春游前的兴奋。“哎,走着就走着去吧,只要能玩上就行了。”我心想。
春游的日子如期而至。
虽然有些垂头丧气,但是我们还是准备了很多的零食,准备饱餐一顿。信心百倍地踏上了“征程”。
开头走起来还是很轻松的,我们说说笑笑,一路上欢声笑语,可是我们越走越累,带的大包小包仿佛是一块块大石头,让我没有了力气。我们一个个像霜打的茄子,气喘吁吁,脸上的汗珠滚了下来,带的水也几乎喝完了,“早知道就不带这么多东西了。”我心里暗暗后悔。
走了那么长一段路,才走了大约三分之一,听到这个消息我们犹如被一阵阵霹雳劈到,失去了斗志,坐在台阶上大口大口的喘着气。而老师让我们快一些走,别掉了队,
一路上,车来车往,柳絮刮得天上遍布。我们开玩笑的说这是“含春吹雪图”我们咯咯的笑着,继续往前走,这条路仿佛永无尽头,尽管我们走多远,永远走不到终点。看着其他一些学生把大包小包放到了家长的车上或是坐上公交车很快到达绿色庄园,我心里也想放弃,但还是想想,打消了这个念头。
走啊走啊脸上的汗越来越多,水已经喝完了,又往前走了一段距离后,终于看到了那绿色庄园的标志性建筑——两棵大假树,我的希望又燃了起来,小跑了过去。到了那里时,我一下子瘫到了地上,没有了力气,心里却松了一口气:总算到了。我还是露出了胜利的微笑。所付出的汗水没有白费,用了两个小时左右,成功走完了十二公里的路程。我们也换回来的一下午的快乐。
在回程的车上,我在想:学校让我们徒步春游,是想让我们锻炼顽强拼搏,永不言败的精神。这次春游也给了我一个极大的启示。
春天是美好的,人们都向往春天。所有的人都知道,一年中有四个季节。夏,就像一位爱生气发火的娃娃;秋,就像一位喜爱丰收的农夫,果树在他的培养下茁壮成长;冬,就像一位冰冷冷的青年,不言不语,只会呼呼的吹气;而春,她像一位和蔼可亲的姑娘,她不会生气;她播下的种子,让他们在秋天里修得正果;她不像冬那样冰冷,她是温暖的。她尊敬万物,万物也尊敬她,因为是她给予了万物重生!
其实春天就在我们的生活中。到了春的季节,当我们感受到第一阵春风拂面时,我们会感到格外的清新。这一阵春风仿佛是一阵生命之风。冬眠的动物苏醒了,它们从洞穴中爬出来,朦胧的睁开眼,伸个懒腰,便开始盘算新一年的生活了,它们简直像极了我们人类。
不只是动物,植物也开始苏醒了。小草缓缓的从土里钻了出来,一阵春风拂过,小草欢喜的摇了摇头;花儿当然也不甘心,也争先恐后的开起了花,当我们站在草坪上,用手轻轻拨开小草,我们会惊奇的发现,小草的下面覆盖着一层小花,红的、绿的、黄的,还有艳丽的小紫花,这些花儿的颜色与草、天空、白云和大自然混为一体,就像一面五彩交织的图案。树上的花成双成对的的开放,它们的颜色不像草坪上的五颜六色,“清一色”是它们的风格,你瞧,桃花是粉红的,杏花是雪白的。。。。。。走到房檐下,我们有时会看到有燕子在上面居住,我们千万不能破坏它们的家,也不能摧残它们的生命。
当然,人们的生活也将从新的起点开始,休息了一冬天的人们,有的是精神,有的是功夫。即使在过去接连失败,但在新的一年的春天,我们要振奋精神勇往直前!