以童年的作文
童年,我们曾经拥有,但是现在童年逝去了,我们剩下的又是不是只是空虚呢?
——题记
过童年,是每个人都拥有的美好时光,它既不短暂,也不漫长。它就像是一支箭,一旦射出,就不会再回头了。我现在上初中了,童年早已离我远去了……
记得在我8岁的一个暑假,那天烈日炎炎,热得让人受不了,但因为有个朋友正在我家陪我玩,当然,那股热感也就感觉不到了。在当时,我把这种奇怪现象理解为:是因为有朋友在这里“坐阵”,太阳正续在看我们玩耍的样子,便聚精会神地观看,早已忘记了要继续工作。但是现在,这种似乎可笑的想法早已在我的脑海中消失得无影无踪,但这却似乎让我感到几分悲哀。
在我刚上小学的那天,因为我到了一个新环境,到处都是新的,有许多我没有见过的事物,而且还有一些新同学,我不由自主地和他们一起到生物园玩,生物园就像它的名字一样,有许多生物,这里面的生物都是生活中容易见到的,但其中有一种昆虫,让我特别感兴趣,那就是蟋蟀!因为当时我听说这种昆虫在夏夜里会“唱歌”,我当然是很兴奋的了!所以,当天晚上我怀着一颗好奇心与爸爸到了学校的生物园里,听了一场免费的“群星演唱会”!但是现在我似乎失去了以前的爱观察昆虫的那种兴致了,难道这也和已经逝去的童年有关系吗?
童年像一部已开动的火车,无论你怎么追,也不可能追上它,它把你童年的那份童真给带走了,留下的只有那童年美好的回忆……