以童年的作文
每个人都有属于自己的童年,它就像颗颗闪光的珍珠,串在了你我记忆的项链上,即使岁月匆匆流逝,也褪去不了它那耀眼的光泽。
想当年,忆那时,我是多么的幼稚,现在想起来还总是抹不去那阵阵欢乐的笑声。
那天中午,妈妈睡得正香,引起了闲着没事干的我的注意。突然,脑筋一转,对,就这么干——
我先闪到我自己的房间,拿了一朵娇艳的花儿,再偷偷摸摸地跑到妈妈的身边,拿出她的化妆盒,准备来画个“睡美人”。嘻嘻,压抑住满心的欢喜,先拿起了眉笔,轻轻地在妈妈的眼睛上点了两个小点儿,又用胭脂粉,在妈妈的小脸蛋儿上,画上圆圆的小球儿。嗯,似乎还少了点什么?哦,我知道了,原来少了两个黑眼圈和长长的胡须,还有那多娇艳的花。好,大功告成!
我慢慢地坐在床沿,仔细地端详起来。“哈哈哈——”我看着妈妈那张杨二车娜姆的大红花,媒婆的痣,小丑的胭脂红,大熊猫的烟熏妆,终究没有忍住,因为实在是太混搭了,太搞笑了。妈妈被我的笑声惊醒了,一脸疑惑的问:“鎏鎏,你在笑什么?”“妈妈,没什么——哦,你的脸——”我笑着边说边跑出了房间。随后,一声“河东狮吼”:“鎏鎏,你干的好事!给我站住!”这时,哪还有我的影子?我呀,正在门口揉着肚子笑着呢。
直到现在,我一想起这件童年趣事,我还是不能自己,偷着哈哈大笑。如果时间还能重来,我想我还是会这样做,不过得换成“扎辫子”。不知道我可爱的妈妈又会有什么样的反应呢。
童年趣事,有味童年,真希望这颗颗闪亮的珍珠陪伴着我一直到老……