爱情作文600字
冰心说:爱在左,而情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的人,踏着荆棘,而不觉 气勃勃,也可使你肝胆俱裂遍体鳞伤,它表现在深刻地认识和理解对方上。
情侣,好比一把琴上的弦,在同一旋律中和谐地颤动但彼此又都是独立的,真正的爱是忘我的,无私的,连生命都要投入的自我奉献。随着人类的进步,社会经济的发展,人类的爱情开始面临新的危机,瞬息万变的信息社会给一代崭新的现代人带来了新的生活,新的课题,新的审美价值观念,新的挑战。作为一个跨世纪的人,要想获得成功,正确地把握和处理自己的情感,即重情而又不为情所困是多么的重要,然而又是多么的不容易。
许多的人在物质生活越来越丰富的时候,为了金钱而出卖感情,表面上看很风光,很富有而实际上成了最可怜,最贫穷的精神乞丐。心中没有了爱,没有了自由,犹如抱着天上漂浮的残云,玷污了感情也浪费了青春。而有的人过度的追求爱情,其必然会降低人本身的价值。因为它不但会使人丧失其他,而且会使人丧失了自己本身。在任何一个爱情故事里,有聚就有散,有欢就有悲。任何东西都不是一成不变的,残废的爱如同覆水难收,变了心的恋人如同发了霉的面包,已经没有了彼此共同的语言,又何必再去苦苦追求?即使它再到你的身边又有什么价值,什么意义?漫长一生,谁没看过悲哀的电影?大哭一场并无伤大雅,之后,还可以再买票看一场喜剧,明天的太阳还是会从东边升起的。
捆绑成不了恋人,天下只有有情人才能同心、同德、同乐、同悲、同甘共苦、同舟共济。