爱情作文600字
从踏入校门的那一刻起,我就与课文结下了不解之缘。
开始,那烦琐的语句,长的故事清洁,变幻莫测的汉字弄得我头昏眼花,可现在,我却深深地爱上了他,与它产生了浓浓的爱情。
恋上课文
一次,无意间读了课文《乌鸦喝水》,讲的是一只乌鸦找水喝,找到后,却喝不到,它就利用自己的聪明才智,终于如愿以偿。这个故事给了我很多感悟:如果乌鸦当时半途而废,说不定它已经在半空中渴死了。我们为什么就不能在困难面前坚持到底呢?渐渐地,我对每篇课文都产生了好感,“一日不见,如隔三秋。”
与课文交往
一有空,我就在课文的海洋里遨游,那里有许许多多真理等着我去探索:我随着课文的轨道,激情满怀地体验“语言魅力”;兴高采烈地参加傣族的“泼水节”;悉心地学“养花”;好奇地探索“大自然的秘密”;参观“从百草园到三味书屋”的景色。它不但使我拓展视野,还教会我许多做人的哲理:“他发明了什么”使我明白发明创造不仅表现在有形的物品上,还表现在科学的方法上;“成吉思汗和鹰”让我铭记:永远不要在你发怒的时候处理任何事情;“最后一课”让我学会了人要有亡国痛、民族恨、爱国情……
穿越梦想
七年的时光里,我与课文几乎形影不离,它让我的眼光变得开阔,它让我明白,知识的海洋是如此的广阔,不然何来“学海无涯”的说法呢?活到老,学到老,确实有道理。
渐渐地,课文的精华在我心灵的花园里撒下了粒粒种子,并且生根发芽。我坚信,总有一颗,会让我放飞梦想》
缘,总是在不经意间相撞,然后结成一张网。是缘,让我爱上了平凡的课文,不管岁月如何变迁,时光如何转换,我和课文的爱情直到永远……