谢谢的爱作文600字
谢谢你的爱,教会我去爱。
小时候,爸爸妈妈太忙,就把我放在姥姥家,所以我的童年时光总是伴随着田野的清新、花儿的芬芳以及姥姥的身影。那时候,姥姥家还有一个大院子,角落里的大黄狗一见到我还是会扑过来,那些娇艳的花儿还在绽放着,那只有些年代的水缸还没有被我打碎……
时光回到五岁那年,我还是很喜欢腻在姥姥身边。那年盛夏,我长了水痘。夏天生病是一件很难受的事,天气热身上冷,吃不下饭去,而且水痘还很痒。这对于小时候很好动的我无疑是一种煎熬。
每当我吃不下饭去时,姥姥总会给我蒸一碗鸡蛋羮哄我吃下,里面加上切成丁的黄瓜和火腿肠,三种颜色掺在一起,让人看了就会觉得心情好,到了现在我生病吃不下饭去的时候,我还是会让妈妈给我蒸一碗鸡蛋羹,但我就是固执的认为没有姥姥做的好吃。
每当我很难受的时候,姥姥总会把我揽在怀里,用丝质手帕蘸上水敷在我的额头上,一只手轻拍着我的背,轻声道:“睡一会儿吧,睡一会儿就不难受了,等你起来我就和你出去玩,我们就去摘花……”
当水痘快好了的时候,就开始结痂了,但是它很痒,我总想去挠它,我要去挠它的时候,姥姥总会眼疾手快的抓住我的手,给我吹一吹,轻声哄着:“不能挠,挠了就会留疤的,多丑啊,是不是?不挠不挠,姥姥给你吹吹啊……”每当我真的忍不住的时候,姥姥就用手帕蘸上水,给我轻轻地擦一擦。但是它还是在我的鼻子上留了一个印记,这也是我睡觉不老实蹭到的,才留下疤了。到了现在姥姥一见着我这个小小的疤,仍然会说:“当初就没看住你,才留了这么个疤。”
时光荏苒,我已不再是那个天真无邪的小女孩了,姥姥也只能一天天的盼着我回去了,但唯一不变的,是我对姥姥的依赖和姥姥对我的思念。
是姥姥让我明白什么叫爱。谢谢你的爱,教会我去爱,陪伴我成长。