谢谢的爱作文600字
说起爱,莫过于尘世间最伟大的母爱,但我的妈妈对我的爱却是特殊的、另类的。
我的妈妈太唠叨!一大早,妈妈清脆的唠叨声就吓醒了熟睡中的我,要迟到了,快点起床!今天天冷,把那件毛衣穿上。今天数学考试带三角板了吗?中午吃饭时,唠叨声又接二连三的从耳边传来,别掉饭粒多吃点肉,看你瘦的和个猴似的睡午觉吧,下午还考数学呢。到了晚上做家庭作业时,唠叨声更是像连珠炮一样,抬头字太大步骤不全背得不熟。我经常想,难道天下的妈妈都这么烦人,絮絮叨叨、婆婆妈妈、磨磨唧唧?
我的妈妈太奢侈了!自己拿着几千元的工资,对我却毫不吝啬,给我报各种兴趣班,一对一。平时喝的是以奶代水、吃的是以肉代饭,书架上名著换了一批又一批,各种文具不是得力就是晨光。同时,妈妈也太抠门了,我去吃必胜客,她却去吃兰州拉面;我喝特仑苏,她却只喝白开水;给我报几百元一节的一对一,妈妈却连来回的油钱都不浪费,硬是在楼下等我两小时。我时常想,对我这么大方,却对自己那么小气,能省几个钱儿,至于吗?
我的妈妈太喜怒无常了!我妈妈的表情真可以做成表情包,考试得高分、受到老师表扬、作业认真,妈妈便是喜逐颜开、喜出望外、喜上眉稍。不听话、学习成绩下降、自高自大时,妈妈便是怒不可遏、怒火冲天、怒发冲冠。我时常想,妈妈天天这样的喜怒哀乐、反复无常,难道是更年期提前了?
我的妈妈还很懒,总是让我干家务;我的妈妈还很自私,总是希望自己的孩子比别人强
面对这种特殊的、另类的爱,开始时,更多的是反感,但时间久了,才真正明白,唠叨是细腻的爱,奢侈是给我创造更好的条件,喜怒无常是对我太在乎,懒是锻炼我自主,自私是对我期望值太高。
妈妈,我一定努力学习,以优异成绩报答您的特殊的、另类的爱。
妈妈,谢谢您对我的爱,您辛苦啦!