我为祖国点赞作文
迎着朝阳与希望,我们迈步走入蓬勃的2019,在一年的关口回望,建国70年来,改革开放、香港,澳门回归……一幕幕精彩在历史中绽放,伟大复兴的景象在梦想中逐渐变成现实!我骄傲,我自豪,我要为伟大的祖国点赞!
我要点赞中国文化!中华上下五千年历史,夏商雏形,汉唐崛起,宋元鼎盛,世界遗产居全球第一,文物古迹星罗棋布,如明珠点点,自古礼仪之邦又成就了多少诗卷!
我要点赞中国传统!刺绣、年画、京剧,多少的传统文化以神州大地为纸,彩绘出千古传诵的佳作。从水墨画至秦腔古韵,从扎染至茶道,无不凝聚了中国人的聪明智慧!
我更要点赞中华的优秀儿女!
我点赞杨科璋,他在生死关头挽救了一个女孩的性命,他在生命的边缘,毅然选择了救一个一岁半的女孩。用自己的生命换回了一株鲜花夺目的花朵。在火场中几回回出生入死,“最美的逆行者”非他莫属!
我点赞王继才、王仕花,他们二人坚守祖国要塞开山岛三十二年。走私贩子贿赂他们、殴打他们、威胁他们,但他们坚决不让恶人进入中国海域。断了粮,就到海里挖牡蛎;断了火,就用最原始的方式“钻”出来。不放弃、不低头!
我点赞南仁东,他一生注力于研究天文,为中国天文学起了领导性作用,他参与FAST的建造工程,让全世界都知道了这股强大的东方力量。这口望远镜中汇集了他无数的心血,记录了他无数次通宵达旦地努力研究。虽然他已经见不到FAST一次次拓宽人类对太空的视野了,但他的精神永存!
我点赞雀儿山上开了二十九年邮车的其美多吉;我点赞在水下舍身忘死,只为救助遇难者官东;我点赞保护民众安全,见义勇为的吕保民。
我点赞中国女排姑娘,从低谷到巅峰,他们一步一个脚印,直到最后一记重扣。
我点赞中国南极科考队,在最极端的环境中,在寒风冰雪中,留下了中国巨龙的旗帜。
我点赞中国驻海地维和部队战士,顶着巨大的风险,舍小家顾大家,甘愿为世界和平奋斗。
为未来放歌,为祖国点赞,为中国力量点赞,为中国精神点赞,为每一位在伟大梦想中付出的中国人点赞!