我为祖国点赞作文
在以前,有这样一些名言诗词,或表达对祖国的感恩,或抒发对故乡思念,和阐述爱国精神的实质,和思索个人与国家休戚相关的命运,虽然都是“只言片语”,但是它歌颂了我们的爱国情怀,爱国情怀成为这些诗作最感人,最振奋人心的旋律。
“苟利杜稷,死生以之,”为了祖国不畏牺牲,正是有这样的人,才成就今天美好、伟大、和平的祖国!今天我们站起来了,在20xx年10月15日,“神舟五号”载人飞船发射成功,杨利伟成为我国第一位进入太空的航天员,在飞船停在地上的时候,是20xx年10月16日6时23分。这一刻,实现了中华民族千百年来的飞天梦!
我们点赞中华文化。5000年的中华文化,勤劳聪明的中华人民,创造出灿若星河的中华历史,每一位中华民族的儿女都应该为中华的伟大复兴,贡献出自己的力量。
平安,是世间最美好的期盼,是民族富强的基本前提,是人民幸福的基本要求。怎样才能平安?我来告诉你,有一种后盾叫“祖国”!洪水救灾,汶川救援,舟曲泥石流……一方有难,八方支援!中华儿女用钢铁般的意志和身躯,谱写了一曲又一曲气吞山河的壮歌!我们能做什么呢?我们可以平安宣传,平安出行,保护环境,尊老爱幼,调解纠纷……我们要从身边小事做起,为美好祖国做出贡献。
祖国,我为你点赞!你经历了无数沧桑,你忍受了无数屈辱;你也创造了无数辉煌,儒家思想流传四海,万里长城举世闻名,长江黄河宏伟壮观……你优秀的儿女数不胜数:有神医华佗,诗仙李白,儒学孔子;有精忠报国的岳飞,民族英雄郑成功,新中国缔造者毛泽东……
捐躯赴国难,视死忽如归。这就是中华民族的本色,中华民族顽强不屈的精神!我们用汗水,用热血,铸就了东方大地的不屈的精神和华夏大地的璀璨。
“我荣幸地以中华民族一员资格,而成为世界的公民。我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”我为我的祖国点赞!