我为祖国点赞作文
东方古老的日出之地承载着您千年的辉煌;诗韵飘逸的秀丽风光寄托着您山河上的妩媚,艰苦卓绝的奋斗儿女传承着您不屈的性格,在您胸怀中的我,情不自禁为您点赞。
在我们岁月静好的背后,是无数默默奉献的英雄为我们负重前行。
是的,相信大家都知道我说的是凉山木里县森林火灾。看到新闻的时候我深受感动,不仅仅因为那是一片山林,而更是那些年轻的生命。最小的队员比我们大不了几岁,难道不应该在自己的青春年华中绽放光彩吗?可他们再也没有了绽放的机会。我相信在每一次出警之前,他们都知道生死未卜,但他们没有退缩,一句怨言都不曾抱怨。看到那一段影像:一位战士全副武装,坚定的向火场走去,充满了豪壮之情,身上肩负着使命的责任!没有人逃避,这就是英雄。
没有人愿以生命为代价,去做一次没有归路的英雄,英雄也是平凡人,给为人民牺牲的人以英雄之称,是以慰藉那些高尚的英魂,是一种精神力量的感召。我想风停了、火灭了,树又长出来了,依然留存着亲人呼唤回家的名字,英雄走好,哪怕岁月流逝,人们不再谈论,但记忆不会淡去,你们永远都在。正因为你们的努力付出,才使祖国人民安居乐业,我为消防战士点赞。
风雨砥砺,岁月如歌,70年披荆斩棘,70年风雨兼程,中国已从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”。1949年,中国人民开创了一个新时代,而20xx年的今天——祖国华诞70周年,这是空前最盛大的阅兵,也是一场载入史册的盛典。
这次阅兵,中国向世界展示了先进的军事武器和军队建设成果,同样也展示了中国人民坚决维护国家安全和主权统一的坚定决心和强大力量,同时也表达了我们爱好和平的愿望。
走在新时代前沿的我们,以智慧为笔,以汗水为墨,在时间的画卷上书写下新的中国腾飞。我因我生在中国而骄傲,我为祖国点赞。您的发展日新月异,在强手如林的世界舞台上大显身手,您用您的腾飞,奏响了一首强国之歌。我,为您点赞,我这颗炙热的攒心,请您手下!