小雨的作文600字
一片云团,那里是小雨点的家园。云团就像一块柔软的毛巾,被一双无形的大手挤了后,小雨珠哗哗哗地洒落下来。
他们在天空中愉快地交谈着。有的说要去大海里看鱼,有的说要去森林里聆听那些鸟言兽语,有的说要去雪山上看雪......有一颗最特别的小雨点,他想来一次有趣的旅行,也给自己长长见识。
他落在了一片叶子上,转了个圈,又掉进了河里。河水流啊流,流到了森林。一只喜鹊掠过树梢,在枝头欢唱起来,小水珠赞叹道:“真好听,这是我在世界上听过的最动听、最自然的声音了。比雷公公打鼓还要好听哦!”
河水流啊流,拐了无数个弯后到了雪山。雪山被白雪覆盖,壮观夺目。有的水珠说:“好美啊,比闪电乐团的亮光秀还要赞!”也有的说:“好冷啊,照这样下去,要不了多久,我就要变成冰了!”
穿过雪山,大家继续往前走。过了不久,河水似乎流到了尽头。大家卯足了劲往前钻,但无论怎么努力,还是在原地。他们便开始往泥土里钻,越钻越深。咕咚两声,原来是钻进了地下河。大家顺着地下河一直往前流,到了尽头,发现头顶有一丝微光,“一定是出口!”一滴水珠大声叫道。他们等了许久,水滴汇集到和出口水位一样高了,他们便离开地下河,重新回到了地面。
挡在他们前方的是一道壮丽的瀑布。来不及多想,几个胆大的水珠纵身一跃,跳进了大瀑布里,胆小的那些也“尾随其后”。大家异口同声地说:“太刺激了!”“比陨石穿过云层还要惊险!”一个小水珠补充道。
漂流一段时间后,他们来到了水库。这时,一个小女孩走了过来,手里还拎着一个水桶。她伸手去打水,大家争先恐后往小女孩的桶里游去。打好水后,小女孩便朝家的方向走去。她来到花园里,把水灌进水壶里开始浇花,小雨点蹦着跳着跑进花盆里去。
就这样,白天,烈日当头时,小雨点躲在叶片下乘凉,为干渴的枝叶提供雨露;晚上,以天为被,以花为床进入梦乡。
就这样,他们永远生活在这里,直到被花吸收为止。