我参加了小记者活动探访“年宵花市”,寻觅鲜花物语,我先签了到,领取了任务单,接着便开始了采访之旅。
我进入到一个暖和的花棚,“好多漂亮的花儿呀!”我边走边看,赞叹不已。这时,叶子一节节上面满是红色的花儿吸引住了我,这是什么花呀?我怀着疑问走向店主,“阿姨,这是什么花呀?”“蟹爪兰”哦,它的叶子还真像一个个蟹钳呢!我快速地记下这个名字,又问道,“它的花语是什么呀?”“它呀,寓意着鸿运当头,可以送给领导和亲朋好友。”那我们要怎么养这花呢?”“要
少浇水,半个月浇一次,室内外都可以放置。”接着我又看到了翩翩起舞的瑚蝶兰,丰盛祥和的大花蕙兰,还有那君子兰真像仙女降临……
我在花棚里转悠,看到一位叔叔捧着一盆花,我走上前问道:“叔叔,请问您买这盆花是要送人吗?”“不是,我把它放在自家客厅里。”
我走走停停,看到了一盆翠绿的多肉,非常喜欢,叫妈妈买了下来。我小心翼翼拿着我的“小可爱”,又问了店主阿姨,原来它叫玫瑰莲呀。
今天收获可真大呀,不光锻炼了我的胆子,学到很多知识一,还抱回一盆“小可爱”呢!