爱情作文600字
那个冬天,他的事业几乎遭受了灭顶之灾,他们不得不搬出那套豪华温暖的房子,在市郊另租了一套简陋的房子。房间阴冷潮湿,一如他们当时的心情。他对她说:“会好起来的。”她信!
白天,他在外面玩命的奔波,有时一整天也不打一个电话回来。她理解他,知道他在外面所做的一切都是为了他们的将来。晚上回到家,大部分时间里,他总是一个人坐在电脑前查资料,整理信息,打客户电话,然后昏昏的睡去。他很少和他闲聊。她理解他,知道他很累,需要休息。
但不管怎么累,他都要天天洗澡,那是他多年来养成的习惯。浴室里只有简陋的淋浴,这让她很怀念那套曾经温馨的豪宅。
想起以前的日子,她有些伤心,因为她突然发现他不在乎她了。他不再对她嘘寒问暖,这从洗澡这件事上就能看出来。在以前,他总是让她先洗,他自己却流着一身臭汗在客厅或书房里,直到她洗完。这样的细节曾令她自豪和感动。可是现在,他总是要先洗。每当她要走进浴室的时候,他就会突然说:“我先来吧。”然后她便听到浴室里哗哗的水声。生活的艰难磨去了他的绅士风度,改变了他们的相敬如宾,更削减了他对她的爱恋。她想,他为什么不能继续让着她呢?这是不是说明他已经不在爱她了呢?
后来有一天,她终于忍不住了,问他为什么,他愣了半天说:“在外面跑了一天,一身的臭汗不舒服,所以急着冲一下。”她几乎绝望了。他终于不再疼她了!她不仅失去了以前那套豪华住宅,并且正在失去丈夫的爱情。
那一天,他照例出去。她百无聊赖,打开了他的电脑。她惊奇的发现他竟然天天在电脑上写日记!她慢慢的读着,读着,然后泣不成声,她看到这样一段文字:
今天她问我为什么要抢在她前面洗澡。我没有说实话,我怕她为我难过。浴室里很冷,但我知道,在淋浴完以后,那里面的温度会升高一点点,3度,2度或者1度,我想那样的话,她在洗澡的时候该会暖和一些吧?在这段艰苦和寒冷的日子里,我想,我至少还能送给她这1℃的温暖吧!