爱情作文600字
繁花铺满了我们走过的路,我们的青春并不只有爱情。
——题记
翻开童年的照片,发现我旁边总有一个可爱的小男孩,才想起了我与那位小男孩一起度过的童年时光。我的手总与他的手牵在一起,我们一起在海边盖城堡,他说:“你是公主,我要做保护你的王子。”我小小的脸蛋泛起一阵霏红,轻轻地点了点头。我们牵着手,跑过了许多快乐的时光,他总在我被欺负的时候挺身而出,我在他身后偷偷地看着他,他勇敢得像个英雄。随着幼儿园的结束,我们分到了不同的小学,从此没有再联系,我也渐渐淡忘了他。毕竟,这不是爱情,只是我们天真的童年。
静静地度过小学的六年,爱情总是时有时无地与我们的生活擦肩而过。到了六年级,在大人眼里我们已经是半大的人儿了。每天放学都坐在男生的单车后座上,轻轻搂着他的腰,欢快的经过人群,扬起一阵灰尘。经过的大人总是用鄙夷的眼光望着我们,摇了摇头。我们清楚他们的心里在想些什么,但我们不在乎,因为我和他只是“哥儿们”。到了小学毕业那天,我看见他乘着别的女孩来上学,我淡淡地笑了笑,因为这不是爱情,只是单纯的友情。
上了初中,好像每个人心里一定会有一个喜欢的人似的。我固执地喜欢上一个男生。我能不能说喜欢的过程是痛苦的呢,因为我哭过,痛过,等待过。最终,他却只是经常牵着不同女生的手在我面前经过。那段日子,我的文字经常浸透了忧伤,我常想,这就是爱情吗?于是,我为他荒废了整个初一。人总会长大的,我慢慢地习惯不去想他,成绩慢慢上来了,慢慢地发现,我们的生活不是只有爱情。于是,我发现那些所谓对他的想念与我自以为珍贵的爱情原来是那么的幼稚。我把它丢在了深处,走我们这个年龄应该走的路。其实,那不是爱情,只是我们青春的年少轻狂。
“我们这个时代,没有资格说爱情。”我回复了那条说喜欢我的信息,继续做我的中考题库。
繁花铺满了我们成长的道路,青春并不代表爱情。而时间,按着它的轨迹一点一点地前进着……