国庆旅游作文
我爸爸今年调到洛阳了,国庆节我和妈妈到洛阳旅游。
十月二日 龙门游览区
龙门是我国古代三大石窟之一,它位于洛阳市城南,东有香山,西有龙门山,伊河从中穿流而过,山青水秀。
人真多。我们在拥挤中兴致勃勃的边走边看边照相,边听爸爸介绍相关的历史。这些石雕有的威严雄健可敬,有的清秀温和可亲。龙门石窟是佛教文化、魏体书法、建筑、医药等方面的大型石刻艺术博物馆。那药方洞中刻着150多种民间药方,可见洞刻的出资人应当是当时医术高明的大医学专家。武则天赞助脂粉钱2万贯建造的奉先寺是龙门石窟规模最大刻洞,艺术精湛,据说卢舍那大佛就是武则天本人的雕像,光是开洞的挖方量,爸爸的矿山公司也需要数百万元
才能够完成,我就想,那时侯的2万贯铜钱就相当于现在的2百万元人民币啊。
今天我们游览了龙门景区所有的景点,在白园我们还有以外收获呢。我们得到了白居易家族的家训。今天,我在快乐中熏陶在古代艺术的长廊中。
十月四日 游王城公园
洛阳的王城公园和其他城市的没有太大的区别。我们依次观看了菊花展,到处都是枯萎的牡丹树,绕过了游乐场,直奔动物园。
在水禽馆里,我认识了很多中国独有的鸟类,不会讲话的各种鹦鹉,我们还观看了老虎、狮子、大象、长颈鹿、熊猫等。但是,让我最开心的是给食动物喂草。商人真奸,喂动物的胡萝卜比市场上贵十倍,妈妈只同意给我买一份草料,不过瘾。我再求妈妈,她也不同意。还是爸爸有办法。他带我到公园中小河旁边,教我辨认牛羊可以吃的草类,我们拽了大大的一塑料袋子,洗干净,再去喂动物。反正草料多,兴致勃勃地喂个够,骆驼个子大,就多给几把吧。旁边的阿姨感叹“真是无商不奸,连草都有卖的啊”。我和爸爸偷偷地笑了。
自己动手的成就感就是这样的。今天我真快乐!
十月五日 回家途中
离开爸爸,我真的不舍得,但是也要踏上回家的火车。
快到家了,我负责背一个书包,可是在换车的时候,我把包包忘记在8路汽车上了。当我们想起来的时候,这趟车已经开走了,我一下子伤心的哭了,因为包里还有妈妈的身份证等重要的东西。还是妈妈比较冷静。我们找到调度室,调度室阿姨给司机打电话,这时书包已经被一个女人背在背上了,差两站就下车了,总算有惊无险。但是得给司机写一封感谢信,我就帮妈妈写,谁让是我搞丢的呢。哎,看起来我还是不够细心呀。