教育安全作文
安全教育第一课今天,也就是开学的第一天,我和同学们都特别高兴,说说笑笑。
上课铃响了。第一节是安全教育课。亲爱的丁老师进来了,大家齐唰地站起来说:"丁老师早上好!"我和同学们都非常认真地听老师讲关于安全问题的内容并且认真地做了记录。老师告诉我们现在是春天了,天气变暖冰雪融化了,道路比较滑,走路一定要注意
脚底下。还特别嘱咐大家小心屋檐上的冰溜子,最好不要到学校的平台上玩耍。尤其放学回家过马路时注意交通安全一停二看三通过,不能跟车抢道。告诉包车的同学必须找一个既负责人又有证件全的司机。一再强调放学后不要在学校逗留以免家长担心回家时尽量搭伴走等安全教育问题让我们倍感亲切而且收获甚多。
我听了这节课懂得了很多知识,非常感谢丁老师像母亲般的关爱。老师就像一根蜡烛燃烧自己点亮他人,她不仅教给我们丰富的知识更重要的是教会了我们怎样做人的道理。感谢老师!我喜欢这节安全教育课!
因为人的生命只有一次所以大家必须提高自身安全!让我们行动起来吧!愿大家都平安快乐!
教育安全作文 篇4
每一个生命的旅程之所以珍贵
是因为它没有往返票
每一朵鲜花的绽放之所以引人注目
是因为它没有再生力
若我是哲学家亚里士多德
我会说:我爱我师,我更爱安全
若我是诗人雪莱
我会吟:如果安全来了,幸福还会远吗?