幸福作文
这些年来,中国发生了翻天覆地的变化和成就,尤其是国家及社会对我们青少年的亲切关怀,我感到幸福。目前,大人们的工资上涨,福利提高,但单纯的物质财富的增长,并不必然带来幸福感的提升,幸福离不开精神世界的构造,只有创造一个良好的精神生活氛围,让人们感受到精神上的愉悦和舒畅,让人们生活的更加舒心,安心和放心,对未来充满信心,从而有效地提高幸福感。但幸福的前提必须是:懂得知足。
达芬奇有一句这样的名言:勤劳一日,可得一夜安眠,勤劳一生,可得幸福长眠。也许只有那成千上万的农民了解最深吧。人们常把农民说的没有素质,我们每天必不可少的粮食,蔬菜,都是他们一手种出来的啊,却可曾知他们的汗水浸湿了衣服得到的却是一小碟的酬报呢?虽然这样,但他们却仍然很幸福,因为他们为人民作出了贡献。
其实幸福很简单,不需要那样举一大堆数字来说明,只需要做好自己该做且不辜负所做的事情,那么,你就幸福了。如果我们每一个人都幸福了,国家才会幸福;别以为只有一小片一小片土地,一个一个人,但只有这些才能汇成一个国家呀。
幸福是需要每个人来建设的,我们这些21世纪的新希望,应该怎么建设幸福的中国呢?首相我们要好好学习,只有从老师那里获取知识,我们才有实质力量,其次,我们要从现在做起,保护环境爱护花草树木,以养成习惯,来陶冶我们的精神情操。我认为建设幸福中国人人有责,哪怕是一点点微薄之力。如果你问我怎样才能幸福,我会毫不犹豫的回答你,只有国家幸福,我们才会更加幸福。只有在平安的净土上辛勤耕耘,方能浇灌出最美的幸福之花。愿这些幸福之花,来的更多一些,也更快一些。
祝愿祖国在新的一年里,能过繁荣富强,龙腾虎跃越来越幸福。