幸福作文
很多人抱怨幸福来的太晚,实际是,他们找到幸福得太晚。
初秋,晨曦未露,旭日悄悄滑入苍穹,山上万分寂寥。高处弥漫的是微尘,低处飞散的是黄土。叶已微微发红的古枫屹立于山坡之上,待人来临。
我们是清晨的访客,惊醒了山中熟睡的主人们。
表姑是内蒙人,粗壮高大,比葫芦就多了四肢,走起路来,真像唐老鸭的亲戚,十分滑稽。没见过高山瀑布,但也无一丝卑怯流露在脸颊上。“快点儿,发什么愣呢?”“从内蒙来的葫芦”宛如那有了神力的宝葫芦,将我涣散出去的灵魂强行收回。我只得赶忙跟上,待气喘吁吁地站到表姑与母亲身后时,却被映入眼帘的那石阶给吓了一跳。那台阶蜿蜒着徐徐升起,欲攻此关,岂是人力所及乎?
我没有想象的那么坚强,但却也找不到让懦弱休息的地方。
事到如今,只得硬着头皮上了。因为我恐高,只能勾着头,俯下身,手脚并用,徐徐前进。表姑过来笑话了我一句,“不是我说啊,你这姿势,真像甲鱼。”母亲拍了拍我的肩膀,跟着表姑上去了。见到此情此景,我极力追赶。“你……你给我站住!”可刚想抬脚,脚底好像踩在不知从哪儿跑来的香蕉皮上,“噔噔噔”,连人掉下去几阶。
我的脸宛若与年糕共苦,被木锤砸了几下;又如细细品味了朝天椒,只是感觉火辣辣;更恰似买了鸭蛋的小孩,脸上被打了几下。
我什么都没想,往上跑,感觉如有神助。等我回过神来,才发现开始我跑错地方了。这可让我受尽屈辱,虽然结果都相同。瀑布我也无心注意,依稀记得仿佛是大自然为保留神秘感,将瀑布收起,只露出河床,让我们一览无余。
现在回想起来,也颇有几分童稚。
瑞典作家普罗尔说过:“生命中的任何一件小事只要你细心品味过,都充满幸福。”
幸福的目的不是为了被人看见,被人羡慕,幸福只跟你的内心感受有关。