幸福作文
穷极人之一生,我们追求什么?很简单,“幸福”二字。那么何为“幸福”呢?对此,每个人都有不同的理解。所以人们的追求不同,梦想不同。
所谓“小幸福”,其实就是最平凡的,很容易被你忽视的。它是你记忆深处的零碎片段,常常震撼你的心灵。可能是爱人的一吻,是友人的一句祝福,是父母的一份关心……它是那么不显眼,在某个被你遗忘的角落里静静地注视着你,在你孤独无助的时候温暖你的心房。
在如今这个物欲横流的社会中,充斥着太多太多的诱惑:金钱、权力、色相……不可否认,我们不是圣人,我们只是普通的人,不必自作清高,是人就该有欲望。有的人很累,因为他们的欲望没有止尽。他们不择手段,劳苦半生,勾心斗角,只为满足到头来连他们自己也不清楚的所谓的“幸福”感,而同时也失去了“小幸福”。亲人、朋友、健康、平静与他们渐行渐远,只留下利益与他们相伴。换来的也只是离开人世之时,眼中无限的留恋以及心中那声沉重、沧桑的叹息。
相反的,有些人活着很轻松。秘诀就是“知足”。常说“知足常乐”。他们或许贫困、或许身份普通,但他们有一颗满足的心。他们懂得把握住身边的小幸福,并且将它们串联起来,变成一颗长乐开心果。他们也奋斗,也有困难,但他们会坚持,会以积极的心态面对人生。如此生活,岂不逍遥自在?
生活中总有太多的你不如意,但是坎坎坷坷总要继续……那不如笑一笑,珍惜眼前,珍惜小幸福。那么你在人生之路的尽头,回首一顾,会发现:这一生,你得到很多,失去很少;快乐很多,背上很少……再由“小幸福”组成的镜子里,你看到的是,微笑、幸福的呢!