我喜欢的一张照片作文
每当我翻开相册,看到这张照片的时候,就让我想起了红军,想起了红军不怕困难勇往直前的精神。在我小小的相册里,有一张对我来说意义很深刻的照片。那是我们在红军飞夺泸定桥的地方照的。去年“五一”节时,我们全家正在商量到什么地方旅游,爸爸说:“要不今年来个红色旅游吧!就到泸定桥。”说走就走,我们踏上了红色之旅。一路上的风景很美,崇山峻林,云雾缭绕,感觉是到了人间仙境。经过几个小时的车程,终于来到了我向往已久的泸定桥。泸定桥座落在四川甘孜州泸定县,乍一看,它不过就是一座架在大渡河上的普通的铁索桥。
但当我听了导游阿姨的介绍后,让我对泸定桥有了重新的认识。原来,当年敌人为了阻止红军长征,拆掉了桥上的木板,并用机枪不停地扫射,许多的红军战士都牺牲在这里。但他们并没有气馁,而是冒着敌人的枪林弹雨在铁链上爬行,取得了最后的胜利。我也想到桥上去走走,可刚走到桥上,桥开始摇晃起来,我赶快扶到桥边的铁索链,看到桥下波涛滚滚的大渡河水,让我心惊胆战。想想红军飞夺泸定桥是如此的困难,让我对他们产生了由衷的敬佩。爸爸说:“我们在这里拍张照吧,留个小小的纪念。”咔嚓一声,我在泸定桥上留了个影。现在,每当我翻开相册,看到这张照片的时候,就让我想起了红军,想起了红军不怕困难勇往直前的精神。