关于花作文
一朵绽放的花,很容易让我想起那些我见过的人。
那时恰逢五一劳动节,我正闲适地在街上散步,路过一个公园,见里面的花开得正盛,便进去观赏。只见一根细嫩的枝条上缀满粉色的花。一些已经谢了,仍有一些在盛开。一缕缕粉色沿着花瓣的脉络散开,甚是好看。
一转头,一个女孩正蹲在地上,拿着口袋拾取垃圾,她的父母跟在后边。“她肯定是在完成她们学校布置的劳动节作业了。”我这样想着。只见她细心地拾起一根吸管膜,一个冰棍袋……她一路蹲着拾过去,口袋越来越满,终于她把公园的广场上的垃圾都拾净了。她缓缓站起身来,拍了拍裤子。我看到她的脸上挂着汗,裤子上粘了些土,手已经脏了,但她笑得很开心、很灿烂。弯弯的眼和嘴,配上她潮红的面颊,像一朵正在绽放的花。
过了很久,我差不多把这件事忘了,直到有一天,我又去遛弯,见到了一家养老院,院外有一个长椅,一个老奶奶安详地躺在上面,旁边坐着一个女孩,正在给她读报纸,我看到了她的脸,虽然她换了一身衣服,但我还能认出她,她脸上的微笑我还没有忘,她依旧美得像一朵花。
之后我依旧经常去遛弯,并总是不由自主地经过那家养老院,大多数时候能看到她,但有时看不到,看不到时总是有一种莫名的失落感。
再之后我搬了家,也就不曾见到她了。但有时也会想起她那张像花一样美的面庞,和心灵。