关于花作文
最近妈妈从花鸟市场买回了一盆带有四个花骨朵儿的小盆栽,我十分好奇地打量着这小盆栽,叶子四周成锯齿状,每个上面有3——5片的样子,茎是深绿色,很细,但又很有力量,伸得直直地,给人一种美感。
我问妈妈:“这是什么植物呀?”
“月季。”妈妈回答道。
早就听说过月季,在我的印象中月季是十分高贵的,我们家还真是从来没有种过,我倒要看看这个月季开出来的花是什么样的。
过了一周,当我再次回家的时候,惊呆了:“妈妈,这不是玫瑰花吗,怎么会是月季呢,你一定弄错了吧!”
“这是月季,不是玫瑰,你看,茎上都没刺呀!”
“不是呀,就是玫瑰呀,你看,这颜色红红的,像绸缎般,花瓣外面带尖,不就是玫瑰吗。”
为了弄清楚真相,我打开电脑,百度了一下:
玫瑰与月季是同科同属不同种的姊妹花,英文都是rose,月季、玫瑰和蔷薇都是同属蔷薇科的蔷薇植物,因此,它们的形态十分相似,很容易使人混淆,但是他们的区别也有不少。
月季的花朵比玫瑰要大些,颜色特别的多,花期较长,而玫瑰颜色比较少,花期一般也只有1——2天。月季花茎上的刺少,有的无刺。玫瑰刺多,密密麻麻。
哦,原来如此。那看来我们这一盆确实是月季没有错,哈哈,又增长了新知识啦。