关于花作文
一朵朵月季,像一个个小精灵,微笑地舞动着蝶翼。
---题记
杜牧说:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”春,不约而至。到处花团锦簇,姹紫嫣红。樱花桃花梨花......在这阳春三月开了,月季,也在这温暖的三月开了。
月季十分常见,颜色和种类较多,而且适应性强,是许多喜欢养花人的首选。月季不仅能够盆栽,还能够做成花篱花带花径等大型“工艺品”用来展示,美化环境。有些种类的月季是能够食用的,味道也不错哟!
月季属于蔷薇科小灌木。哦,对了,有的种类呈蔓状或藤本状,如:藤本月季,就属于这种呈藤本状的蔷薇科小灌木。月季的枝叶都光滑无毛,但却有皮刺。花以五为基数,但是雄蕊数极多,数倍于五,雌蕊亦多数,生于花托的凹陷部。虽然月季是以五为基数,但花蕊却远远超过了五。
月季的种类可所谓是“多又多”,单单是按园艺分类就能够分成九大类:中国月季微型月季十姊妹型月季多花型月季特大型月季单花大型月季藤本月季树型月季野生月季等。每大类中还分有小类,唉,真是数不清啊!
月季一年四季常开,受到世界各国人民的喜爱,是世界各地广泛种植的花卉之一,被誉为“花中皇后”。
月季像小精灵,舞动着蝶翼,又像亭亭玉立的少女,微笑着跳舞。
啊,月季,真美!