关于花作文
每当我们庆祝新年时,我们总是燃放鞭炮和烟花。鞭炮声震天,消解“岁月”;烟花明亮美丽。这不仅是过年的乐趣,也是不可避免的习俗。
但是烟花烟多花少。该不该放烟花?
我家住三楼,过年大家都在楼下放鞭炮。过了一会儿,他们“啪啪”!不仅年,我的心也被这突如其来的声音吓坏了。因为噪音,我睡不着。那一阵狼和老虎成群结队的“毒烟”爬过纱窗,穿透了我的鼻子。雾蒙蒙的蓝烟凝聚了我的笑脸。我怀疑住一楼的都出去避难了。不知道为什么,每个人都讨厌这个“野兽”,但还是打开门“释放”它,让他吐出烟雾,让它尖叫咆哮。
我对燃放烟花不感兴趣。天冷得要命,晚上得出来放好。我用熏香点燃了烟花,于是它像小丑一样打开了一切,但几秒钟后,它的表演就结束了。向我们“收钱”,我们不会给钱,所以它怨恨留下一片雾霾和一具破碎的尸体。一阵白烟溢出,刺鼻的仿佛在警告我们,甚至把周围照得通明。我总是把头远离烟火。我怕伤到自己,但最害怕的是“毒气”。
烟花浪漫而美丽,但人们总是忘记了美丽背后的“美丽的代价”。
近几年有上千人死于烟花伤害!而烟花燃放后,第二天早上,扫地组的工人看着地上的“枯烟火”,束手无策。这些都不是最重要的,而是我们最敬爱的地球母亲,她默默忍受了这一切!应该抛弃习俗吗?
那就从我开始吧!烟花又冷又贵。烟花也伤肺。为什么我们不先喝一杯热牛奶,然后去温暖的床上睡觉呢?这样不是更好吗?烟花有毒,美丽是有代价的!