关于花作文
今天,天气晴朗,万里无云。我爸爸买了一包喇叭花的种子,对我说:“考考你的本领,把喇叭花种起来吧。”我听了,高兴地接过种子,小心翼翼地把它埋在土里。爸爸对我说:“记住!每天要给它浇水。”我点点头对爸爸说:“我知道了。”我按照爸爸说去做,没过几天喇叭花发芽了。
看,它先是露出两片叶子,再慢慢地长大。不久,又长出一片叶子来。叶子慢慢变多,渐渐长大。我发现喇叭花的叶子真是绿得可爱。
又过了一两个月,我发现有的叶子变成枯黄的了,我想:可能要长新叶子了。我猜得真对!不到两天,又长出新的叶子了,而且新的叶子比原来的叶子绿得多,慢慢地我发现叶子多了后,就会有一卷一卷的叶草,叶草的颜色是浅绿色,又由浅绿色变成深绿色,颜色可鲜艳了。
不久有了几个花苞,我高兴得不得了。喇叭花开花了!真的很像喇叭,怪不得叫做喇叭花。看,喇叭花的外面是紫色的,里面是白色的,真像个紫白色的小喇叭。可惜呀,它上午开花,下午就落了!
啊,我可以种出花来了。我真开心啊!