珍惜作文400字
知道那场如火如荼的抗日战争吗?日本人侵略我国,放肆的在我们的国家撒野,珍惜今天。但是我们的战士勇敢的抵抗侵略者,用血肉搭起了一座长城。战士们毫不畏惧敌人的战火,冒着枪林弹雨经过8年打赢了这场战役,夺回了领土。可想而之,战士们是多么的英勇!
不仅如此,我们那时侯的百姓遭受着疾苦,常常被日本人欺压,由此诞生的一条偐语:“日本鬼子进村,三空。”因为日本人炸了百姓的房子,抢了百姓的粮食,杀了无数百姓,百姓们对日本人恨之入骨,自主加入抗日战争,为国家打了胜仗。正因为这些,我们才有了如今的美好生活,我们才可以坐在教室里安心的上课,为了以后常为国家的栋梁之才。
还记得20xx年四川汶川大地震吗?8级强震猝然袭来,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别……这场地震毁灭了许多人的家人,使和本该和我们一样的孩子失去家人,成为孤儿,没有办法学习,没有一个家。这次地震吞噬了69227人的生命。楼房像潮汐一样的倒下……场面无法想象,拿我们现在的生活比起来,简直无与伦比,由此又给我们了一个珍惜今天的理由。
同学们,以上两个实例值得我们好好的反省。我们现在的生活无忧无虑,如果还嫌不够的话,那就请你好好的反省,战士们用换来的生活,我们必须珍惜,多少人梦寐以求的好生活啊!那么,请从现在开始,珍惜每一天,好好学习,成为国家的接班人。