在我们的生活中,有许多令人感动的事,像涓涓细流汇集在每个人身边,时时让人感动。
一次,下雪了,院子里白雪皑皑,正是打雪仗的最好时节,我和几个小伙伴玩得不亦乐乎。忽然,我看见我的邻居于爷爷佝偻着身子正在一点点铲雪,我并没当回事,心想:他一会儿肯定就累得不干了,我们继续开心的玩着。过了好一会儿,我看见院子里已经被他铲除了一大片雪地,人们行走在上面就不会担心滑倒了,一个小时,两个小时……他的头上已经热气腾腾了,却始终不见他喊累,我知道,我猜错了,他是一个执着的老人,我们被他的行动深深感动了,于是停止玩耍,下定决心使出全身力气和于爷爷一起清理冰雪。经过一番商量,爷爷同意了我们的请求,他在前面铲,我们在后面扫,当我们感觉累时,却看见雪似乎一点没减少,想想爷爷的执着,我们的信心增强了,一条弯弯曲曲的小路洒满了我们辛勤的汗水。我问于爷爷:“你干了这么长时间,不累吗?”他却笑着说:“世上无难事,只怕有心人。世界你我他,未来靠大家。”我想,这句话的道理虽然很简单,但耐人寻味。
我准备和爷爷一起回家,因为我已经累得直不起腰了。“你先回家吧,我还要发”走访表“,好了,再见。”话音刚落,他已经急匆匆的走了。我回家不久,门铃响了,看见爷爷精神抖擞的样子,我们相视的笑了,多么慈祥,有爱心的老人啊!
虽然这是件小事,但却让我深深感动。感动的事并不一定是惊天动地的大事,凡人小事却能给人带来很大的方便,有首歌长的好“只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间……”
每个人都需要爱,需要帮助。给予别人,自己收获幸福。于爷爷不就是这样的一个人吗?