一天作文
一天早上,我走在路上,看见一个熟悉的身影,他手里拿着一根金箍棒,身上长着很多长毛,是一只猴子。那个身影有点儿像齐天大圣孙悟空。
我仔细一看,呀,真的是孙悟空啊,我上前去问:你是孙悟空吗?
他说:是呀,我就是齐天大圣孙悟空。
我说:那你可以带我去花果山玩吗?
大圣回答当然可以了。
大圣拔了一根毫毛,叫了一声变,就变成了一个筋斗云飘到了我面前,大圣拉着我,爬到了筋斗云上。我们腾云驾雾,一会儿工夫,就到了花果山。
一只小猴大声喊:大王回来了,大王回来了。
其他小猴都蹦出来,说道欢迎大王回家!
其中一只小猴蹦出来问:大王,这小孩是谁啊?
大圣说:这是俺老孙从潍坊外国语带回来的一个小同学,他想来花果山玩呢。
另一只小猴自告奋勇,说:大圣,就让俺带他到花果山逛一逛,怎样?好啊好啊!我高兴的说道。于是,这只小猴带我来到一片桃林前,桃树上结满了又大又红的桃子,我馋得流下了口水,小猴说:你尽管摘着吃就行了。听后我就摘了几个桃子吃,这些桃子不仅大,而且还很甜。
接着,我们又要回水帘洞了。路上,云雾缭绕,多亏了有小猴,我才没有迷路。
来到水帘洞,只见水帘洞前面有瀑布,穿过瀑布,我看见水帘洞里面有石椅、石床、石盆、石碗,样样都有。锅碗瓢盆,整齐地放在炉灶上。正当中有一块石碑,上面刻着花果山福地,水帘洞洞天。
参观玩水帘洞,时间也不早了,我也得准备回家了,还有作业要写呢。大圣又叫了一个筋斗云,这次是我自己腾云驾雾,很快就回到了家。
这一天过得很开心!