今天的语文课上,郭老师拿来了一沓语文试卷,沉迷在美好课间的我看见试卷时,吓了一大跳,郭老师大声宣布:“好了,现在开始考试。”
我小心翼翼地写着名字,这时,我的心里像放了一只困在笼里的兔子,在笼里乱蹦乱跳的,渴望从笼里出来,接受阳光的照射。我倒吸了一口凉气,开始做题,可是笼里的兔子一直都不消停,弄得我心急如焚。
我倒吸了好几口凉气,总算把兔子安抚下来。又开始做题,可是不知道是天在和我作对还是怎么回事,我的字总是三番五次的写错。这时,刚被我安抚下来的兔子又开始在笼子里上窜下跳,我又被整的魂飞魄散。
我用力让自己冷静下来,可根本没用,过了一会,也许是兔子累了的缘故,它不在笼里折腾了。我顺利地做到了第二篇短文,在快做完的时候,我不会了。我双手抱头,在心里默默地喊:“这道题到底该怎么做。”我急得几乎快哭了。
下课铃响了,我忐忑不安地去上操了。等回到教室,郭老师又让我们拿出试卷接着写,我感觉头都快炸了。心里的兔子也像要跳出来了。考试终于结束了,我心里的兔子也总算从我心里消失了。我松了一口气,走出了教室。