每个人心中都有一个属于自己的梦想。梦想是动力,鼓励我们前行,梦想是挡路牌,带领我们走向人生大道;梦想是朋友,在我们摔倒受伤的时候给予力量……
一个没有梦想的人生不是完美的人生。因此,我也有我的梦想。我梦想能坐在紫丁花的窗前批改作业,我梦想我能站在夕阳映衬下的菊花丛中备课,我梦想能站在马兰花香弥漫的教室里对学生们谆谆教导,带领他们迎接明日的朝阳……顾名思义,我的梦想是做一名人民教师。
随着年龄的增大,我对教师理解一步步加深。起初,我以为老师是站在讲台上吵骂学生的神气,殊不知,老师吵骂也是为了我们的学习;后来,我以为教师是一份安逸的工作,有双休日假期,殊不知,老师的双休日也如同上班,没有休息。知道现在,我才知道教师是奉献的工作。所以我梦想做一名教师,为学生奉献自己的一切,毫无保留地向学生传授自己的知识。
但我知道,要实现梦想是一件困难的事,我必须学习很好,有很渊博的文化知识。所以要实现我的梦想的第一步就是考上科技部,这对我来绝非易事。但我知道要有“世上无难事,只怕有心人”的勇敢,我知道要有“欲穷千里日,更上一层楼”的豪迈,我也知道要有“磨杵成针”“水滴石穿”的坚持。我相信,我会成功的,我会一步步的攀登,去实现我最终的理想。
坚持是火,正在燃烧的火;坚持是风,正在弄舞的风,坚持是诗,正被书写的诗,坚持像火一般,描写了梦想之路沿路的风光。
为了梦想,我会坚持,我会勇敢,我会永不放弃。
梦想就在眼前,让我们张开梦想的翅膀,迎接胜利的曙光。当我们到达成功彼岸的时候,再回首,会发现原来风雨中也渗透这阳光的灿烂,苦涩后也会流露甜蜜的曼妙。所以,不要惧怕困难,不要惧怕风雨,不要惧怕苦涩,因为困难,风雨,苦涩之后是彩红,是成功,是快乐。“不经历风雨,怎能见彩虹”让我们与梦想并肩同行,张开梦想的翅膀,迎接生命中的每一次挑战吧。