什么幸福作文
在一个大花坛里,小花小草快乐的生活在这里。在其中,有一簇小草总是搞不懂幸福到底是什么。
有一天,一只蝴蝶在花坛里飞来飞去,采着花粉。于是,小草问蝴蝶:蝴蝶姐姐,你说说看,幸福它到底是什么呢?蝴蝶笑了笑说:幸福呀,说简单也不简单,说复杂也不复杂。像我,天天在花坛中飞来飞去的,惹人喜爱,让小朋友们都赞美我,难道这不是幸福吗?蝴蝶说完便飞走了。
小草低头思索着蝴蝶刚刚说的她自己对幸福的见解时,一只小蜜蜂拍打着翅膀嗡嗡翁嗡的飞来了。他在花坛里忙前忙后,辛勤的采着蜜糖。小草抬起头来问蜜蜂:蜜蜂哥哥,你说说看,幸福它到底是什么呢?蜜蜂停了停手中的活,对小草说:在我看来呀,幸福它就是我手中的蜜糖,因为它是甜甜的,让人感觉很幸福。并且我在获得它时是通过了我自己的辛勤劳动换来的,人们都说我是辛勤劳动的象征。所以呀,在我认为,幸福它就是辛勤的劳动和甜甜的蜜糖。蜜蜂说完后也飞走了。
小草依然低着头在哪里想呀想呀,她不明白,为什么蜜蜂哥哥和蝴蝶姐姐对幸福的见解都大不相同,也不明白为什么她觉得蝴蝶姐姐和蜜蜂哥哥说的和自己想的也不一样。
小草很想像蝴蝶那样自由自在的飞来飞去。可是,无论她做多么大的努力,她始终没有使自己的根须离开泥土半步。她无法像蜜蜂那样采蜜,也无法像蝴蝶那样飞来飞去。
小草垂头丧气的低下了头,扑进了妈妈的怀抱里。小草问妈妈:妈妈,为什么我感受不到幸福呢?幸福到底是什么?妈妈笑了说:傻孩子,我们小草的精神所在就是毁灭自己,造福他人。正如唐朝诗人白居易所说野火烧不尽,春风吹又生。当别人在赞颂我们小草的精神品质高尚、意志顽强的时候就是我们小草们的幸福了。不信你想一想,当有人赞颂你出身贫贱但坚忍不拔,甘于平淡,百折不挠时,你是不是感觉很幸福。小草想了想,明白了许多许多,她在也不去刻意去追求幸福的含义了。因为她知道了她每天呆在这个大花坛里就是幸福的。