什么幸福作文
网络上,或电视上,欲或你我的身边,总能听到或看到“幸福”这个字眼,而我们也都在朝着幸福奔跑。那么幸福它到底是什么呢?问一千个人,或许会有一千种答案,每个人都各自的想法。不能说谁的就对,谁的就错,也可以说它是一个无穷解的方程。
有人曾跟我说:幸福只是一种感觉,你觉得幸福了,这便是幸福。当时我还不懂,只知道呆呆的望着天空,以为那里就会有答案。于是,我开始四处游走,寻找幸福的答案。
有一次,我来到了田野里。此时正值丰收,我问一个农民伯伯:“你知道什么是幸福吗?”他并没有急着回答我,拿起他的旱烟袋深深地吸了几口,自豪的说道:“你看,这稻子多饱满啊,金灿灿的,好看极了,这就是我的幸福啊!”听完后,再次凝望了这满田野的金色,我若有所思的又开始了我新的旅途。
这一次,竟不自觉来到了医院。虽有些畏惧,但还是迈着步子进去了。花园里有几个穿着病服的年轻人在谈论着什么,我走了过去,问:“你们觉得幸福是什么呢?”其中一个人说道:“幸福就是健健康康的,有一个健康的体魄,这就是我们的幸福。”说完后他们又继续着刚才的谈话,得到答案的我再次坚定着自己的步伐往前走。
恍惚间,我又来到一所高校。看着里面攒动的人影,我困惑了,现在不是暑假吗?我不解的走了进去,原来是高三的毕业生在补课。趁着下课时间,我赶紧上前问道:“你们认为幸福是什么呢?”当中的一个女孩子抢先说道:“幸福就是一群为了同一个梦想的人,聚在一起,共同拼搏,共同奋斗,共同挥洒这青春的汗水,这就是我们的幸福。”看看他们自信的脸庞,我再次转身,踏上我的“寻找幸福”之旅。
不管幸福它是什么,只要我们坚定着心中的追求,为之不懈奋斗着,那我们就是幸福的。幸福,其实就在我们自己的手中。