什么幸福作文
莉莉和别的同学不一样,她不像其她同学那样爱说爱笑,只是经常坐在一边,嘴里嘟囔着:“唉,我为什么是小孩啊,谁也不知道我们有多么多么累,我要是有魔法什么的多好啊……不幸福啊,不幸福!”
一天早上,莉莉路过学校的一个雕像,那是学校第一任校长的雕像,曾经听同学说这个雕像有魔法,只要跟它许愿都会成真,不过只能维持一天。莉莉想:“也不知道这雕像里有什么猫腻,说不定呀,还真能梦想成真!”莉莉闭上眼睛,心里默念:“我要幸福……我要做……魔法师!”
“嘭!”的一声,咦?好像还真有点神奇!莉莉小心地睁开眼睛……哇塞!自己的书包里多了根法杖,天哪,自己真成了法师!莉莉一回头,咦?其她人怎么也有法杖?嘿,管它呢,上学去喽!
结果发生了这样一幕:莉莉满脸阴云地瘫坐在座位上,凶狠地盯着课程表……原来,“一天六节课”变成了“一天八节课”,多的那两节都是魔法课!
更?宓幕乖谙峦贰I峡问保?鲜ψ炖锓⒊隽似嫫婀止值挠镅裕?褂衅嫫婀止值淖值茸潘?牵??谔?蔚睦蚶蛞涣趁H?……原来,这,就是传说中的“自作自受”啊!下午,噩耗传来——明天魔法期末考试
第二天,一切本该恢复正常时,莉莉又许愿了:“我要做自由的小小鸟!”
“嘭!”莉莉变成了一只小鸟,轻轻拍拍翅膀,莉莉便飞了起来,这简直是太美妙了!
这一天,莉莉那叫一个不亦乐乎啊!交了几个小鸟朋友,还玩起了“追太阳”的游戏,可是,莉莉总觉得不太安宁,但也说不出为什么。
第二天,莉莉刚到学校就被老师叫到了教导处,老师的第一句话把莉莉当场打倒在地:“没事闲的玩什么失踪?你知道你爸妈多着急吗?你……(下略一万字。)”
老师训斥完后,莉莉气呼呼地到了雕像面前,大喊:“我要做成年人!”
“嘭!”莉莉睁开眼睛发现自己的头离脚又远了一大截!一照镜子……啊哈哈哈哈!自己成了超级大美女!紧接着,身后追来了粉丝和记者,都争着要见她一面,莉莉有点不知所措,就在这时,一个竖着斜刘海的男子挤过人群,后面还夹着一大堆拍电影的设备,那人刚一站稳,就把莉莉“揪”了出去,一个端着摄像机的说:“导演,主角抓来了?”
导演回过头来,对着莉莉冷冷地说:“你要再敢跑,我就扣你工资!还有,咱们再过一个月就得把这电影搬上银幕,你得快点。”什么?原来自己是演员?那么,台词是什么?莉莉瞬间就二了。往下的事情可想而知,莉莉被开除了。
傍晚,莉莉走在回家的路上,确切地说,她自己也不知道现在的她住在哪,她走进了一条幽静的小巷,耳边传来了一种不知名的虫声,“呼啦——”一下,下雨了,丽丽瞬间被浇透……此时的天气真像莉莉的心情,莉莉现在真的不知道给怎么办了。
就在这时,校长不知从哪窜出来了,莉莉没有感到惊讶。校长静静地说:“找到幸福了吗?”莉莉叹了一口气,说:“没有,明天再试试别的呗。”校长微笑了一下,说:“莉莉,其实,‘幸福’就是成功后那一刹那的喜悦,然而成功背后,必然是艰苦的付出,你付出越多,得到的幸福越多。”莉莉有点似懂非懂,可是一眨眼,她就已经在家了。
是夜,丽丽的台灯一直没关,她在彻夜复习,她想:“明天就要期末考试了,如果校长说的都是真的,那么,我努力考个好成绩,会不会幸福呢?”就这样,第二天,她考试时把字写工整并认真检查,果然,她考了全班第一!从此,每当有人问她:“你幸福吗?”丽丽都会露出一脸的笑容毫不犹豫地说:“幸福!”