学在课外作文
“读万卷书不如行万里路”,走出校园,我们会有无数别于书本的知识需要学习。大自然中,各事各物都是我们的老师,我们应该保持谦逊的态度,乐此不疲地向课外获取养分。
仰望天空,天空会对我微笑。注意窗外!看!天上时常会有云彩,晴天时是洁白的云,阴天时是黠黑的云。云像是天空中的花朵,变化莫测的云给仰望天空增添了无限的乐趣。天空则教会我用微笑面对一切。天空俯视着大地:她看到无忧无虑的孩子们天真灿烂的酒窝,也看到疲惫不堪的中年人不言而喻的辛劳,她不狂喜、也不沮丧,她总是微笑地注视着这一切。生活中时刻保持微笑,难过时不过分失落,兴奋时不过于激动,一颗平常心两只从容眼,这才是属于天空的微笑。
漫步海边,大海还会给我拥抱。瞧!浩瀚无垠的海面上漾起和煦的海风,海鸥在风中跳舞,这是它们的舞台!瞧!顷刻间狂风暴雨竟呼啸着接踵而至,海洋会变得狂躁,他无情地吞噬来往的船只,硬生生把目之所及拖入无边的海底。这真是致命的拥抱!但不多时,一切又恢复平静,海鸥仍翩翩起舞!大海高歌着:生活冷酷,哪有什么一帆风顺?击败困难的往往不是大浪,而是人的意志!向前走,到谷底也要奋力一搏,被吞噬的也会获得重生!这才是大海的气概!
天空教我微笑,大海教我奋斗!
学无止境,学在课外才是人生的真谛。向自然学习会带来无限的乐趣,学在课外让知识丰盈,学在课外让心胸开阔!
生活处处皆学问,认真参与、仔细观察、用心体会、学在课外,我的收获越发充盈!我要保持渴望和专注,得到更多的“课外之趣”。