他优秀作文
记忆中,他经常板着一张严肃的脸。戴一副黑框眼镜,让人感到凛凛逼人。
我喜欢坐在他的肩膀上,就像坐在一张结实的椅子上。他经常逗我玩,将我抱起,原地转几圈;又或者是猛地将我抱起,常常使我惊魂未定,十分刺激。
我大概五六岁的时候,他离开我们到外地工作。临走时,我清楚地看见,他独自上车,随后在一阵汽车发动机启动的声音后,离开了我的视野。我这才反应过来,赶到楼下,却见不到他的身影了。母亲拉着我的手,叹了一声气,把我带进了屋子里。
几天过后,他又回来了短短的几天,他又走了如此反复,经过了几年。
有一天,他又走了,却没再回来。母亲用手擦去她脸上的泪珠,坐在床边,不停地看着我我不知道母亲为什么要这样做,只是一贯的天真。
一晃就是两年,他没回来。我期待地坐在窗前,看着门前那条蜿蜒的路;又过了两年,他依旧没回来。我静静地看着墙上的钟,时间一分一秒地过去;这样又过了几年,他仍然没回来。
我去问母亲。她摇了摇头,把手搭在我的肩上,说:“有些事以后再告诉你,现在不用顾虑那么多,好好学习就行了。”
我的印象中,只记得那个人有着严肃的面孔,坐在椅子上,不住地吸着烟。我只想问:“爸,你什么时候回来?”