他优秀作文
操场上,总有他矫健的身影;赛场上,总有他飒爽的英姿。他就是被同学们称为“飞毛腿”的狄亚豪。因为他喜爱体育运动,所以,在这次“雏鹰争章”活动中,我要推荐他为“保健”的人选。
一年一度的运动会开始了,“飞毛腿”狄亚豪参加了男子60米和男子200米跑步比赛。他先比赛的是男子200米,狄亚豪飞奔跑过一个又一个人,在临接近终点的时候,他体力下降,可是,他惟恐有人超过自己,深吸一口气,直冲终点。最后,他赢了!我们班的同学站起来高声为他欢呼,欢呼声响彻操场上空。狄亚豪休息了一会,接着又参加了男子60米跑步比赛。号令qiāng一响,狄亚豪立刻跑了起来,开始,他跑在后面,我们不禁担心起来,前面的同学快到终点时,狄亚豪攒尽余力,加快速度,以世界短跑冠军博尔特的速度直冲终点。又一个冠军到手了!
“飞毛腿”狄亚豪不仅跑步快,而且,他对球类方面也有很大的天赋。在同学过生日那天,我们吃完饭一起去了老一中广场打球,我们玩了3次,每次12局,狄亚豪都是9比3胜过我们。然后,他邀请我们一起去打乒乓球,我们几个就我和狄亚豪会。我本以为我很厉害,可每次都打成平手。从此以后,我便不在骄傲了。
在体育方面狄亚豪表现非常出众,可他不是天生的,而是勤学苦练的结果。
大家听了我的介绍,对我的推荐有意见吗?