他优秀作文
今天在路上总觉的哪里不对劲。
今天特别热,心里又因作业没做完烦躁,把头深深低下,就像在沙漠里把头埋下的鸵鸟一样,自怨自艾。走着走着,地上多了许多黑色印记,特别熟悉,挂在嘴边可又说不出来,我没心去管它,急急忙忙往家里赶。越往前走越多,它几乎占满了我全部视野,终于想起来了,它和教室里的口香糖印如出一辙,我简直不敢相信它数量之多。这条路哪哪都是KTV、烧烤,吃泡泡糖的人肯定很多,所以有些人认为这是理所当然。
他们吃完泡泡糖可以随手放到垃圾桶里,哪条路上会没有垃圾桶呢?他们看到清洁工们弯腰打扫时可能没觉得不对,难道要等到他们亲身体验一下才知道自己的错吗?
继续往前走,就看到一只高级边境牧羊犬在路边,汪汪冲着一只小狗大叫,这种以大欺小的行为是最可耻的。我正犹豫着要不要找狗的主人,那只大狗得寸进尺,趴在小狗身上,撕咬小狗,小狗疼得发出呜呜声,这引来了小狗主人,狗主人立刻找来了一根木棍,使劲往大狗身上打,大狗主人从KTV里出来,正好看到这一幕,心疼得她不管三七二十一,与小狗主人吵了起来,为了一大群人。现在的人啊,为了维护心爱的东西,不懂得文明,还丢了尊严。她们都应该试着去理解对方,弥补狗狗们给对方的损失。
我们这个时代,有太多的不足,不能因为时代的发展,丢弃做人的基本,只有人性与发展平衡,才能创造和谐的社会。