勇气的作文
勇气是什么?是幼鸟敢于从枝头跳下展翅翱翔;是小草敢于顶撞坚硬的大地破土而出;是梅花敢于冒着风雪傲然林立于冬季。面对困难时多给自己一点勇气,生活将会变得温暖如春。
我是一个喜欢拉丁舞的女孩,一听到那柔情似水的伦巴舞曲,或是热烈似火的桑巴恰恰舞曲我就既兴奋又激动。为了不断提高跳舞水平去各地参加比赛是必不可少的。记得那次比赛是在郑州科技学院举行。老师很重视这次比赛,我们也刻苦练习,练到汗流浃背,练到昏天暗地。“苦战”了两个月,马上就要上战场了,可意外发生了:我得了甲沟炎,脚趾开始流血化脓,每次换药我都疼得满头大汗,直流眼泪。这样的状况怎么参加比赛啊,我很担心。妈妈安慰我说:“我们可以跟着舞伴们一起去,到现场看情况,如果脚好些就坚持去比赛,要不然我们就在台下当个观众,给同伴们加油,也很好啊!”于是,我去了郑州。
到了赛场伙伴们又是更衣又是化妆忙的不亦乐乎,而我静静地站在一旁,想着还是不要上场了吧,上场后这甲沟炎还不知会怎么折磨我呢。在预备区里,大家都在热身刻苦练习。想到我两个月的努力,我动摇了,多少次跳舞时的挥汗如雨,多少次拉伸时的泪光盈盈都将变成徒劳吗?我不甘心。于是我换上了熟悉的拉丁鞋和伙伴们一样,踏入了那个神圣的赛场。
比赛开始了,随着音乐的响起,我拎起裙摆在舞池里尽情舞蹈,脚上的痛早已麻木,可我依然露出笑脸。曲终时雪白的丝袜上朵朵鲜红,当我单腿跳下赛场,扑入爸爸的怀时,我哭了,但并不是疼痛的泪水,而是在战胜自己后,为自己的勇气而骄傲的泪水。
更让我想不到的是,我拿到了前所未有的好成绩,单人第一名,双人第二名。没错,这一切都是勇气的功劳啊!