校园里的树时而随风摇摆,时而站立不动,时而从树枝上落下几片可怜的树叶。草地上有一个魁梧的少年,手拿一个瓶子,向一只蜘蛛尽力扣去,那蜘蛛反而从他瓶子下面溜走了!
这个魁梧少年就是蔡咏轩!他高高的个子,看起来魁梧英俊,眼带一副斯文的眼睛,毛寸头、小鼻子、圆圆的脸蛋。每天穿着一件棉大衣,成熟中带着潇洒。我给他说话时需要抬起头来,感觉他像篮球巨星姚明一样神气!哈哈!很自卑有木有!
他的力气超大,每次班里同学和他掰手腕,他都胜,有一次我和他掰手腕,我使出了全身的力气,出了一头汗,想战胜他,结果可想而知还是他胜利了,唉!我要是有那么大力气就好了!
他还特别会踢毽子,别看他个子高,胖!可灵活着呢!有一次,我们几个一起比赛踢毽子,我们都只踢了二十几个,而他踢了一百多个呢!真是太牛了!震惊得我下巴快掉下来!
可惜,我们还有一年就要分开了,步入初中的学堂,希望我们的友谊长存!