秘密,藏于人心中,那甜美而心酸的回忆,引发无限感慨。
题记
每个人都有秘密,藏在内心封锁着的城堡里。也许不知不觉便会忘记,也许终生难忘。
我曾经养过一只仓鼠,胖胖的,圆圆的,嘴巴里总是发出‘吱吱,吱吱’的声音,总让人觉得它是在偷吃什么东西,它对食物可谓是情有独钟,因此它的名字也与它的性格有关,叫贪贪。我与表弟都十分喜欢它。
那年暑假,很长时间都没有见面的表弟从徐州回来了,还给我带来了一份大礼一只仓鼠。我高兴极了,终于有伙伴同我一起玩了。那个暑假,我与弟弟一同照顾着贪贪,当它洗澡时,看着它那在洗澡沙里埋着头‘刨’着的样儿,看着他将自己的食物藏在笼子角落的动作,听着它在夜晚在自己的〝私人跑步机〞上发出的声音。我们都会很快乐。
没过多久,表弟回去了。他每天都会在电话里问我贪贪怎么样了,而我也会把那坏家伙的种种〝罪行〞都说出来。而每次这样,贪贪总会停止手上的动作,眼睛直直的瞪着我。直到那一次
〝姐,贪贪怎么样了?〞表弟在电话里满怀期望地问我。我看着空荡荡的笼子,像平时回来的那样随便答几句。天气变冷了,因为我的疏忽,没有给贪贪加些保暖的东西,贪贪就这样在寒冷的冬天,冻死了。我不愿意表弟伤心,就撒了善意的谎言,这也成了我心中的秘密。
我心中的秘密,它无时无刻不在告诫我:每一个生命,都需要我用心地呵护。