心灵深处作文
临近月考,心中不免紧张起来。前桌的学霸翘着二郎腿,又在挖苦我:“临死抱佛脚,没用的。”我生气地说:“我一定会考好的!”“哈哈,”他笑道,“就你,还想考好?你这叫‘坟头上烧报纸——糊弄鬼’呢。”说罢,周围一片笑声。我气急败坏地跑出了教室。
站在揽月桥上,望着桥下的水,静静地流动着。河面上轻轻地飘着几片落叶,像一叶扁舟。水何澹澹,多么清澈,多么宁静。可看到我这张苦大仇深的脸,再一次希望自己就像流水一样淡泊高远啊!
我无趣地扔着石头。只见那石头就轻轻地碰了一下水面,便消失了,随着流水继续向前,永不停息。
我望着明镜般的流水,若有所思。其实,我要像流水一样,学习它的坚持,学习它的默默无闻,面对困难,静静地克服它,化为动力,继续前行。小小的讽刺算什么,小小的月考又能如何?像流水一样,做一个最好的自己。将流水放在心灵深处,伴随着我成长。像流水一样,静静地向前走,奔向没有终点的地平线。然后化为大江,汇入大海,变做浪花,才能登上生命的巅峰。
我明白了,将流水放在心灵的深处,学习流水的百折不回,勇往直前。
我飞奔向教室,上课铃响了,我认真听讲;下课,也不再听前桌的嘲笑,自己认真复习。因为我变成了流水……
进入考场,我的心中沉甸甸的。因为在我心灵深处,一条流水在流淌。