那一次,我的体验就好像要飞起来了一样——
那天,当得知要去做“高空断桥”的时候,我们班的同学们,有的欢呼雀跃,恨不得马上体验一下;有的却十分害怕,便双手合十,祈祷自己千万不要从上面掉下来……
我们做好保护措施,穿戴好了头盔,被很快带到了那个训练场。同学们一个一个地完成了任务。终于到我了,我身手敏捷地爬上了杆子,马镫上有许多的灰尘。可是,这个杆子实在是太长了!所以,我有些不耐烦了。
渐渐的,我从不耐烦变成了害怕,感觉到腿狂抖不止,手也发麻了,但我还是鼓起勇气慢慢地往上爬……
总算到了最上面,我不由自主地往后看了一眼,天啊!我竟然看到了树顶!顿时,我吓得魂魄全都散了。这时,我一步也不敢走了,也不能走了,因为我的腿正抖得厉害呢!但再看看我坚硬的头盔和结实的绳索,心里好像又没有原来的那么害怕了。于是,我尝试着迈出了第一步——虽然,这一步迈得几乎可以说是,根本没有迈,但却极大地鼓舞了我的勇气。之后的第二步、第三部、第四步……心里一次比一次坚定,直到来到了“断桥”处。
这一次,有了之前的经验,我开始在心里不断地为自己加油。我先往前跨一步,踩到了另外面的一个板子上,再把一条腿放在原来的板子上。最后,我使劲儿往前一蹲。瞬间,我听到了绳索被放下来的“哧溜”声,接着,我便像飞起来了一样,一下子就“降落”到了地上,我的心也“落”了下来。
这次,真是飞一样的感觉!我真的“飞”了起来!