爸爸喜欢手机,妈妈喜欢化妆品;而我,喜欢的不一样,我最喜欢珍藏在书柜上的新书包。
书包的颜色是荧光黄,大约36厘米那么高,33厘米那么宽,书包右下角那三个洁白而显眼的字母正夸耀着自己实惠实用。它上面有一只正虎啸的猛虎,真是威风凛凛啊!
这个书包是妈妈买给我的。妈妈希望我长大以后做个为社会作贡献的栋梁之材,也要求我照顾好自己的身体健康,于是,她便花了昂贵的价钱买了这个书包鼓励我。它不仅容量大,而且可以矫正背部姿态。我十分可惜它,因为它对我意义很大,所以我把它珍藏在书柜带锁的地方。
有一次,我的旧书包的背带断了。爸爸看到了我的新书包,就说:那个是新的吧!先用着那个荧光黄的。我对爸爸说:不行!我急得像热锅上的蚂蚁,这个是妈妈给我买的,妈妈出差了,用了就会越来越旧,我要懂得体谅妈妈的良苦用心!爸爸说:不就是个书包吗?旧了我给你买一个!爸爸不理解我!我坚定地喊道:你随便买一个,和妈妈精心挑选的意义是完全不同的!爸爸无法说动我,没办法,他只好帮我把书包缝好。后来,妈妈被调到了东北那边工作,据说要两年后才回来,我对书包就更加珍惜了。
一天早上,我打开书柜欣赏书包时,突然发现它失踪了,整个房间搜了个底朝天也没找到它,我便哇哇大哭起来,直到爸爸回来,才知道,原来爸爸把它放在了书柜的顶端了。从此,爸爸也和我一起爱护这个书包。
我爱妈妈给我买的书包,更爱我亲爱的母亲。