我的心爱之物作文
相信,每个人都有自己的心爱之物,如琦君笔下的桂花,冯骥才笔下的可爱的小珍珠鸟。……而我的心爱之物一辆自行车。也许在别人看来,他只是一辆普通的自行车。而在我眼里,他是我最珍贵的物品。
他是我过生日那天来到我家的。那天我们全家人都去接我了。爸爸对我说家里有个惊喜在等着我。我兴冲冲地回家去了。回到了家发现家里阳台的窗帘是拉着的。我一边在想里面是什么,一边慢慢靠近。爸爸发现我的异常拦下了我。说吃完晚饭才能掀开。吃晚饭的时候,我心里一直在想是什么呢?终于我吃完了晚饭,迫不及待地掀开了窗帘。哇!是一辆全新的山地自行车。
车身呈红色,还有白色和黄色掺在里边。我喜欢极了。
记得有一次我和朋友约定比赛。谁先绕广场骑一圈。谁就获胜。比赛开始了,他起得比较快一下就甩了我一大截。我心灰意冷。觉得自己赢不了了。但他仿佛在鼓励我一样,让我重新燃起斗志,我奋力加速,最终奇迹般赢得了比赛。