一双乌溜溜的大眼睛,一身淡黄色而富有光泽的皮毛,再加上一条短小的萌萌的小尾巴。这就是我的可爱萌宠—两只小仓鼠。
每当一放学,我就放下书包,直奔我的小仓鼠那里,它们一看见我,小黄就抬起他那嫩粉色的小爪子不停的朝我挥舞着,看上去似乎很高兴,而小黑也兴奋的在那里不断的蹦来跳去。于是,我心花怒放,给他们喂一大勺食物,他们便扭动滚圆的身子,到食盆那里开始大吃大喝,时不时还抬起头,用们小黑珠子般的大眼睛瞅瞅我,目光里尽是感激。
我的小仓鼠不仅可爱,还有着能治愈人心的能力。有一次,我考试考的不好,当我怀着无比沉重的心情回来时,它们好像看穿了我的心思,小黄用它水汪汪的大眼睛望着我,好像在安慰我。可我依旧心情沮丧,于是,小黄又开始爬起了笼子,但由于他的身子很肥,两个小爪子支撑不起,一下子就掉了下去,但它没有放弃,仍旧一次一次往上爬,看着看着,我豁然开朗,小黄是在用行动向我证实了“坚持不懈”这个词的道理,我便下定决心,遇到困难时一定不要退缩,要勇敢面对。
这就是我家的小仓鼠,是那么可爱又治愈人心,愿你一直伴我到永远!