我的心爱之物作文
寂静的夜晚,皓月当空,皎洁的月光透过我的卧室窗户,洒落在我的卧室的书桌上。万籁俱寂,只听到“嘀嗒、嘀嗒……”的清脆的声音陪伴着我睡觉,这就是每天趴在我书桌上的小台灯闹钟。
你想知道这个小台灯闹钟的由来吗?其实是妈妈给手机充话费时送的。它的样子很特别,全身只有黑白两色,是一个熊猫的样子,它的左耳朵是黑色的,右耳朵却是白色的,看起来特别惹人爱。圆圆的脑袋上镶嵌着两颗黑溜溜的大眼睛,它的肚子里装着一个圆盘,那个圆盘就是小闹钟。闹钟里住着三个兄弟,他们就是秒针、分针、时针。
小闹钟的上面有一盏台灯,那盏台灯的光一点都不会伤眼睛。它有三种亮度可以选择,有LED亮光、低亮光、高亮光,每当我晚上做作业时都会选择高亮光,它可以让我更清楚地看清书本的文字。
记得一次,上学时,早晨一醒来发现已经是7:30分,早饭也没有吃,穿好衣服飞奔到学校,可是还是迟到了,被老师责骂了一顿。自从有了小闹钟我每天睡前设定好闹铃,第二天的清晨,总会听到熟悉的“叮铃铃”的响声,准时叫我起床。
这就是我的心爱之物,小台灯闹钟。你们也有这样的多功能闹钟吗?