世界植物万千,有醉人的桃花,有吃虫子的猪若草,还有“爬墙高手”喇叭花。但是要说我最喜欢的植物,那肯定是花香扑鼻的荷花了,下面跟我一起来看看荷花吧!
今天上午,妈妈带我来到了家乡的南湖公园。刚走进公园我就被一股花香所吸引,我寻着花香来到开满荷花的湖边,我贪婪地闻着花香,我开始观察荷花,它的花瓣大大的一层层的包裹着中间的花蕊与莲蓬好似一群仙子围坐在一起唱着优美的乐曲,莲蓬像一个个小喇叭为它们伴奏,花蕊侧像一群观众热烈的鼓掌,荷花还有一条长长的茎,笔直笔直的。直到根部,根就是莲藕,我忍不住摸了摸荷花,荷花摸起来很光滑,软软的,薄薄的,我感觉自己好似一朵美丽的荷花,生长在湖里,只要轻风一吹,我就会翩翻起舞。荷花不仅好看,还有很多用途呢,比如莲子有药用价值,莲藕也可以吃,炒着吃,拌着吃。
这就是我喜欢的荷花,同学们你们最喜欢的是什么植物呢?也能给我介绍介绍吗?