我喜欢的植物不是富贵的牡丹,也不是那鲜艳的桃花,而是那茂盛的绿萝!
绿萝长得十分茂盛,会让人感觉像瀑布从天而降。如果想把绿萝养得很好,就要把它摆在阳光照射不到的地方,因为它喜水惧阳。如果放在阳光下,它就会枯死,但是,想让它晒太阳也不是没有办法,只要隔着一层玻璃就行了。如果看到那样茂盛的绿萝,你肯定会想去摸摸它。它的叶子摸起来十分滑。在你摸的过程中,如果看到黄色的叶子,请一定要帮它摘下来,不然它就会枯死。它的根就像老爷爷的胡子,弯弯曲曲的,可多了,我想它们一定在尽情地吸收营养。
绿萝还是空气净化器,能让小空间里的空气变得十分清新。它的叶子搓碎还可以用于跌打损伤。
我爱绿萝,它让我家空气变得清新,变得更加有生机!