我奶奶家的院子里种了许多花,有吊兰,有茶花,有红萼茼麻……还有许许多多我叫不出名字的花,整个院子充满了勃勃生机。其中我最喜欢美丽的长寿花。
长寿花的叶子又肥又厚,只要你轻轻一捏,就会流出许多鲜嫩的汁水。它的叶子还充满了光泽,就像打了一层薄薄的蜡。
春天正是长寿花开得最旺盛的季节。它们有红的,有黄的,有粉的,用五彩的颜色装扮我奶奶家的院子。长寿花的花不大,但很多。它们有的只展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,长得甚是好看,有的还是一个个小花苞,像一个个小巧玲珑的小弹丸。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵长寿花。我穿着五彩斑斓的衣裳,看着人类看不到的景象,一阵清风吹来,我就在风中舞蹈,美丽的衣裳还散发着一股淡淡的清香。风停了,我慢慢地收起了正在舞蹈的双腿。我静悄悄地站在那儿,蜜蜂在我身边飞过,告诉我劳动的乐趣。蝴蝶为我翩翩起舞。
长寿花不怕干旱,不怕寒冷。日晒雨淋,冰天雪地,它都不会枯死。它真是名副其实的花——长寿花。
长寿花不仅用它的美丽美化着家居生活,还吸收害气体净化着空气。瞧,这就是可爱的实用的美丽的长寿花!