我的作文老师的作文
我有一个作文老师,他既不温柔又不严厉,非常宽容大方,是一个教法独特、文笔精湛的老师。
他那上圆下尖的脑袋上有一块地方头发稀疏,其它地方相对比较浓密。他的脸黑黑的,两条粗粗的,好似三国时张飞的眉毛,眉毛下方有一双小小的眼睛,眼睛下面是一个挺挺的鼻梁,在鼻梁上架着一副方框眼镜。
有一次,老师让我们下课休息,几个男同学在客厅中嬉戏打闹,还互相扯衣领,甚至有一个男同学摔在地上,被另一个男生拖着走,老师看见了,说:“不要吵了,摔痛了怎么办。”男生听了,立马停止了嬉戏,但坐了一会儿,又开始打闹起来,老师见了大喝一声:“谁还在打闹,我说话你们不听的是吗?”同学们听了,只得坐回座位上。上课时,老师就像刚才的事没发生过一样,依旧语气平和地为我们讲课。
我的作文老师不仅对同学宽容大方,而且还用独特的方法为我们授课。这天晚上我们一共六个人,老师让我们把上次的作文拿出来,互相比较,于是,大家拿出各自的作文本,一个一个的让老师批改。批改第一个同学的时候,老师让我们给这位同学提出意见,让这位同学的作文更加精炼,同时也提高了自己的作文水平。后来每次去上课,我们都会互相批改,互相促进。
这就是我的作文老师,一个宽容大方,技艺精湛的老师。他不仅使我们的作文水平日益提高,也使我更加热爱写作!