我的作文老师的作文
我有许多老师,他们各有各的特点,但最有个性的则是我的作文老师。
他的个子短小精悍,背有点驼,头上只有一些稀稀拉拉的头发,皮肤黝黑,挺直的鼻子上架着副眼镜,下方还有一颗黑痣。他的眼睛像两个黑葡萄闪闪发光,双眼皮、柳叶眉,他走起路来摇摇摆摆,像只企鹅,看起来很搞笑。
此时,我们正在写作文,他呢坐在旁边的椅子上,翘着个二郎腿,拿着本词典在认真地看着。见到他那副滑稽的模样,我们都忍不住笑了起来。老师听到笑声,缓缓地抬起头来,他盯着一个动作最夸张的同学看,警告她不要做小动作,但同学没注意到,于是老师严肃地说:“赵涵,你最好给我想清楚,要是再这样,我就要和你妈妈好好谈谈了!”我们大吃一惊,笑声戛然而止,教室里顿时鸦雀无声。但是他又立即拿起词典,好像什么也没发生过似的,又津津有味地看了起来。
他做事严谨,从不做出不公平或者无缘无故的事情。比如他的书,一本本都放得整整齐齐,书角都会一丝不苟地捋直,就连书的类型和版本也都归类起来了,没有一本书乱了次序。他的整个房间都收拾得干干净净,由此可见他就是个严谨之人。
他似乎挺爱收藏的,柜子里的东西都是工艺精湛、精巧绝伦的收藏品,还有许多精美的画册。
他会让我们互批作文,潜移默化地提高我们的写作水平。我可能不会清楚地意识到他对我们的良苦用心,但是他那无私奉献的精神和严谨的态度着实让我敬佩。他让我们学会了知识,也让我们学会了做人的道理。
这就是我的作文老师,一个我的启蒙老师。