电话作文500字
今天早晨,天高云淡,阳光灿烂。爸爸妈妈准备带我外出一日游,没有想到还没出门,电话铃就响了。
“谁呀?怎么在这个时候打来电话,烦人!”我心里嘀咕着,接起电话:“喂?”
“哦,是小孟吧?我是楼上的王爷爷,我老伴刚才在家里摔了一跤,哎!现在不能动了,能不能,能不能用你爸爸的车子把我们送到医院去啊?”
我正拿不定主意面露难色之时,爸爸一把接过电话,干脆地说:“没问题,我马上上楼来接你们!”只见爸爸冲出家门,嘟嚷着说:“你和妈妈在家等我,一会我就回来……”结果,爸爸回到家都接近中午了,当然,今天的一日游也泡汤了,我不由得抱怨起来:“爸爸你说话不算数!这一日游我可是等了好几个星期呢,都怪这烦人的电话,哼!”
爸爸摸着我的头说:“远亲不如近邻,王奶奶这一跤摔得可不轻啊,老年人骨质疏松,这一摔就骨折了,伤筋动骨一百天啊!平时王奶奶一家也经常照顾我们的呀,平时,有什么好吃的爷爷奶奶都想着你,还有,上次爸爸加班你不就住在他们家的吗?”
“我不管,今天就是要出去玩的嘛!”
“你这孩子!你想想,等爸爸妈妈老了,有一天也摔倒了,没有人管,多么可怜啊!”
不过,说到自己的爸爸妈妈,我还真的要管呢,联想到王奶奶,爸爸这事情做得还真有道理了!没想到,这“烦人”的电话还真给我上了一课呢,虽然这盼望已久的一日游泡汤了,我却从爸爸的言行中得到了新的感悟呢!