电话作文500字
我们学校的公用电话,只能用电话卡方能打,我们班的叶老师,他可是打电话能手。他的手机好像舍不得打,总是找借口借别人的电话卡打。
一次下课时,叶老师进来说:“你们谁有电话卡啊,老师的手机没费了,借老师用一下好吗?”有两个同学拿出30元的电话卡给老师,哪知过了二三天,老师还没有将卡还给他们。
五天后,老师把别的电话卡给他们,说:“你们的电话卡被我用完了,我买新的给你,但是用过一些。”后来,那两个同学去查询余额,哪知只有几块钱,他们也不敢计较。
他们对我说:“叶老师可真厉害,我30元的电话卡,竟然变成了几块钱。”我说:“谁叫他是老师。”他们回答:“没办法,以后不借给老师了。”
我们班里有几个同学带了手机,不小心被叶老师发现了,并没收,老师对他们说:“你们的手机先放我这儿保管,不然的话会影响你的学习成绩的。”他们只好点点头。周末回家的日子到了,老师把手机给他们,然后马上就走了。他们查询手机余额,哪知一查,花费全用完了。
吃了哑巴亏的他们就把这件事告诉全班同学,我说:“你们以后别带手机了。”另一个同学说:“老师向我们借电话卡,就说没有。”大家赞同这个意见。从那以后,我们班很少有同学带手机了,有时叶老师借电话卡就假装说没有!