电话作文500字
今天可是我的“自由日”,老爸老妈一起外出有事,这种日子还真难得,平时都是老妈操心,今天我终于可以自己安排时间了。
我打开mp3听着美妙的音乐走进厨房,拿起锅准备给自己来一份美味早餐,就听见一阵清脆的电话铃声响起,我放下锅,跑到客厅接听电话。“璐璐,吃早饭没?家里没事吧?有没有人来敲门?……”“没事儿,没事儿,妈妈再见。”哎,妈妈总是对我不放心。
谁知,我刚把电话放下,铃声又响了起来——“喂?谁呀?”“璐璐,妈妈嗨没有说完呢,听妈妈说,过一会你把门从里面反锁上,有人敲门不要随便开门。记得把桌子上放的牛奶喝了,然后写作业……”妈妈又开始她的长篇阔论了。“妈妈,我正要做饭呢,您老给我打电话,我什么时候才能吃上饭呀?”“那你小心点,再见,妈妈爸爸过一会儿就回去。”妈妈的一大堆“经”终于念完了。我吃完早餐,刚把厨房收拾好,烦人的电话铃声又响了,还是老妈打来的。“妈妈,没事儿,我自己挺好的。”我有些不耐烦了。“听着,天然气一定要关好,厨房等妈妈回来在收拾……”
“老妈,这些话你出门前就说了n遍了,再见。”我重重地把电话挂上。老妈呀!我都已经9岁了。我完成了作业,刚想上会网,讨厌的电话铃声又响了。“宝贝,爸爸和妈妈已经忙完了,你等着,爸爸妈妈一会儿就到家……”听筒里传来老爸的声音。我瘫坐的沙发上,无奈地抱着我的小布熊。哎!老爸老妈,怎么你们就这么不放心你们的女儿呀?