电话作文500字
“平炮。”
“跳马。”
星期天,做完作业,我就喜欢和外公下两盘象棋。这不,我们正厮杀在一处,突然,熟悉的《二泉映月》旋律响了起来,淡淡的,是手机的铃声。我缓过神来,冲着外公说:“您手机响了。”可外公没反应过来,我又说了一遍。“什么?不可能!谁找我?”外公一口否决。“您听,《二泉映月》,不是你的铃声吗?”
外公侧着耳朵,仔细聆听,确定是自己的手机响了,开始摸索。先在衣服口袋里摸,空空如也,又在裤子口袋里找,依然一无所获。外公的眉头皱成了“八”字,额头沁出了汗水,还不住地嘀咕:“谁的电话?谁的电话?”那《二泉映月》依然淡淡地响着,过了七八秒钟,外公总算从怀里掏出了手机,又把耳朵凑上去听了听,确定确实是它在响;接着又把眼睛凑上去,想看看是谁,可怎么也看不清,急得直喊:“我的眼镜!我的眼镜!”
“外公,快接呀!”最终外公在棋盘的旁边找到了眼镜,又以慢镜头的动作戴上。终于看清了:“是你舅舅的。”“那您快接呀!”当外公好不容易按了通话键,把手机凑到耳朵边时,《二泉映月》已经停了——阿炳终于被外公给气死!
“丁零零——”外公家电话铃响了,我赶快去接。
电话那头是舅舅急促的声音:
“快去看看外公怎么了,是不是出事了?怎么我打电话他半天都不接?”