电话作文500字
“妈,我走了。”“嗯,拿好伞可能下雨。”“知道了”我不耐烦的说。心里想这么晴的天怎么可能下雨。
我坐上车,待我回过神来,回头一看,老妈竟然还站在那,我不由得一惊。车快到站了,天突然阴下来,下车后我刚坐上公交车,前脚刚买进去,后脚就下起雨来,因为下雨造成了堵车。不知是来晚了,还是下雨的缘故,天特别的黑。
我匆匆的收拾了一下,就去上晚自习了,也忘了给家里打个电话报平安。上完晚自习我赶到传达室,熟练的拨出一串号码,心想:这么晚了老妈该睡了吧……还没等我想完,电话那头传来老妈那熟悉的声:“你说下雨就下雨,没淋着吧?”“没,有伞呢,妈,今次怎么这么快?你还没睡啊?”“我刚好路过。”“哦,没事挂了。”“那个我不打扰你了,好好学习,别光玩。”“知道了,挂了,拜。”打完电话后回想起妈妈说的话,我似乎明白了什么。我突然鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转转,似乎老妈趴在电话旁睡着了的情景近在眼前。
我想现在老妈肯定连衣服也不脱,就呼呼大睡了。
经历了这件事我明白了什么是牵挂,牵挂是车后的背影;牵挂是临走的叮嘱;牵挂是半夜的鼾声;牵挂是感情的依托;心灵的闪电;是人生七情六欲,喜怒哀乐及生活万象的折射与聚焦,正是有了牵挂,人类才众多动人心弦的历史;正因为有了牵挂,生活中才涌现出许多缠绵悱恻的故事。
别人牵挂是幸福的,牵挂别人更幸福的。