电话作文500字
纸杯不仅能用来喝水,还能做电话。今天丹丹老师就向我们证实了这一点。
上课了,老师拿出工具:有剪刀,有尖尖的针,有黑乎乎的线,还有两个一次性纸杯。我们问:“老师你要做什么呀?”老师说:“我要做纸杯电话呀!”大家惊讶极了。
老师先从线团里抽出一根长线和一根针。针看着是小,但它那圆圆的针孔可不小。老师准备把线穿在孔上,穿了一下没穿透,又穿了一次,还是不行。老师让小红来帮老师穿,小红很轻松的就穿好了。老师又把针对准纸杯口穿去,只听咔的一声,纸杯破了一个小洞。接着老师在线上打了一个结,眼看这个结就快打好了,老师用力过猛,结没打好,线被扯了出来,老师只好再来一次。这次结打好了,老师又同样把线穿过另一个杯底,纸杯电话就做好了。
老师让我们上来打纸杯电话,小红和小白上台了。小红长得很漂亮,小白也不丑。小红把嘴巴对准纸杯口对小白说话,小白把另一个纸杯口贴到耳朵上听,然后她连连说听到了。大家觉得神奇。接着又有人玩了两次,第一次线没抻直,是弯的,什么也听不见。第二次,绳子是直的,他们讲话,另一个人什么都听见了。
纸杯电话简单、神奇,回家后我要做两个给爸爸和妈妈,让我们天天打纸杯电话,这样该多有趣呀!