电话作文500字
看到这个标题,你会不会想到是绑架电话或恐怖电话?不然怎么会这样令人害怕呢?那你就错了,这个电话比任何一个恐怖电话都要令人害怕,不信吗,且听我慢慢道来。
那天,我看见妈妈在电话机旁快速地拨着电话号码,就好奇地:“你在给谁打电话,怎么那么严肃?”“还能不严肃,我在给你们吕老师打电话,了解一下你最近在学校的情况。”“我的天,我没听错吧,老妈,前几天你不是才给吕老师打过电话吗?怎么又打了,不为我们家省省电话费,也为我们吕老师节省一点手机话费嘛!”我不开心地嘟嚷道。可老妈根本就听不进去,对着话筒说开了,我则在一旁冒着冷汗,祈祷亲爱的吕老师多为我说一些好话。
“喂,是吕老师吗?”讨厌的妈妈,你终究没有放你女儿一马!“哼”,我从鼻子里喷着一个字,赌气地坐在一旁。虽说我在赌气,但我的耳朵还是尖尖地竖起来,仔细听着老妈与老师的对话。
“我家徐卉最近在学校怎么样,没犯什么错误吧?!”老妈说道,听到这,我想,死定了,我玩完了,老师万一把最近我上课没举手回答问题的事告诉老妈,那老妈岂不是要狠狠地K我一顿了吗。想到这,我头皮都发麻了,两腿直打哆嗦,心里暗暗画着十字,口里念念有词:“阿门……”
“最近嘛,她挺好的,毕竟女生,不会犯什么错误的。”电话一头传来一阵温柔的话语。“啊,主呀,你终于显灵了。”我暗自说道,心中那只揣着的小兔子也平静了一些。