电话作文500字
吃过早饭后,我正准备写日记,奶奶的手机突然响了,我还以为是谁呢?于是我就问谁?奶奶说:“是你的语文张老师。”奶奶说老师让我接电话,我心里很害怕,不敢接,但手机开了免提,我听见老师向我问好:奶奶又在不停地叫我,没办法,只好拿起了手机。
“张老师好!”我轻轻地说。
“嘉航好,不用紧张,老师问你几句话,在家里你每天都能按课表上课吗?”
“我每天都按课表上课,语文课看电视名师讲课,数学课看手机。”
“你知道我们每天的语文作业都有哪些吗?”
这我记得特别清楚,便毫不犹豫地回答:“早上读书,背经典诵读,上午听课,下午写作业,晚上每天朗读20分钟。”
“行,你表现得真好,养成了良好的学习习惯。那你都读了什么书吗?”听得出,老师在表扬我,心里暖暖的。
“《安徒生童话》《长袜子皮皮》《十万个为什么》。”
“哟,读这么多书,希望你在开学后,给大家讲讲你最喜欢的书,好吗?”
老师还问我有没有每天跳绳,外出了没有,还希望我每天要讲卫生,经常洗手,最好不要外出,如果出去,一定戴口罩,还让我监督爸爸妈妈也应该这样做。我都对老师的话做了回答,慢慢地,竟然流畅多了,手心也不出汗了。
在这个非常时期,很感谢张老师对我的关心。想想今天的日记正不知道写什么,这不是很好的题材吗。立马提笔写了这篇日记,感谢老师,感谢学校,我一定好好学习,天天向上。