电话作文500字
原本,我以为那只会是一很简短的一通电话,毕竟我只是做为一名传话者,在我看来只需要几秒钟的时间就可以,而且在那个时刻我居然忽视了如此简单的事情,为什么两位关系还算要好的人,为啥要多此一举让我传那样简单的一件要求。
电话响了好几声才有接,好像是惊扰了人家的休息,所以我更确切认为,我只要花上一小会的时间把要传的话说了就好。
让我没有想到的是,原来的几秒变成了近十分钟。
这通电话让我明白了,什么叫沟通困难,什么叫大嗓门,什么叫唠叨......
在我看来,这些传话的前提是,他们原本就有过合作,有些沟通,我起的作用只是帮他们接上线,了解到原本的合作可以再次启动就可以了。可我忘了,他们之间的沟通也生疏了很久,我忘了一向大大咧咧的做法此时刚好碰上一个凡事都要较真半天的人,于是,在我无数次跟对方表示先挂断电话,我先去问清楚她要的那一大堆问题的答案的时候,她又无数次地话筒那边一而再再而三地重复着那些问题,我觉得我根本就没有听进去一两句,只觉得耳旁一片聒噪。
后来,我终于挂断了电话,还得一片清静,最后,我还是下了决定让他们自己去沟通,毕竟那些问题的答案只有当事人自己才知道,仍必说一句传一句,问一句传一句呢?
有时候明明很简单的事情,真的不太明白为什么有的人就是喜欢去麻烦他人转个弯地去帮忙呢?