电话作文500字
“叮铃铃——”是妈妈打来的电话。我迅速接起来,还没来得及叫声“妈妈”,那头就传来急促的声音:“颖洁,妈妈马上要去支援同安了,相信你能管好自己,记得转告爸爸。”
“好……”我都还没说完,电话已经挂了,屏幕上只留下通话时长——10秒。
盯着屏幕,我点点头,叹了一口气,思绪蹁跹:对于这一轮疫情,我可是比任何人感触更深啊!妈妈是个护士,九月中旬以来,她多次被派到同安区支援。每次出征都是凌晨赶到医院报到,晚上很迟才回来,接连几天我都碰不着她的面。就算回到家中,她的手机也必须一直开机,只要医院下达疫情防控指令,她就得马上出发,奔赴抗疫最前线。
就这样,到了十月上旬,疫情得到控制。有一天,在家里我终于见到了久违的妈妈。我问:“妈妈,你这样不累吗?”“累,但没有办法,救死扶伤是我们医生和护士的职责所在。”妈妈摸摸我的头,深情地说,“只要你们都好好的,妈妈再苦再累也值得!”
“嗯!嗯!”我连连点头。前些天,和爸爸一起去探望吴阿姨的孩子的那一幕不禁在我眼前浮现:吴阿姨是妈妈的同事,她的丈夫已离世,家里只剩下正在读高三的儿子。这次突发疫情,她毅然决定参加疫情防控行动。当爸爸将吴阿姨转交的东西递给她的儿子时,这位大哥哥给我们看的,也是手机屏幕上他与吴阿姨通话的时长——10秒!
是啊,10秒电话的背后,是平凡的母亲最广阔的胸怀,也是医护工作者作出的无悔的抉择!