电话作文500字
人生中有许许多多的第一次,例如:第一次骑自行车;第一次溜冰;第一次迷路……而最让我难忘的第一次是在前天晚上第一次向陌生人借电话的场面。
那天晚上,我到海南省青少年俱乐部补课。有专车接我去,妈妈也让司机接我回家。
可是,那天晚上,我放学后,没看见司机,也没看见车。我等了一会儿,最后走出校门外,向学校隔壁的小店一位叔叔借电话:“叔叔,请问能借个电话打一下吗?”他连瞧都不瞧我一眼,说:“我没有电话。”在我焦急得不知如何是好时,旁边一位正在乘凉的叔叔和善的对我说:“拿去打吧!”我着急的接过了手机,连声“谢谢”都没说就拨通了妈妈的电话。
好不容易借到了电话,拨给妈妈后,妈妈竟然不接。我又拨给爸爸,终于,爸爸接了,我焦急地说:“爸,我是郑诗露,司机怎么还没来?”“什么?司机没有过去吗?你先在门口等会儿,我给他打电话,在门口不要走远。”爸爸挂了电话。过了一会儿,他打来了电话,说:“司机马上要到了,你先等会儿,上了车后给爸爸打个电话。”我挂了电话,把手机还给叔叔,说了声“谢谢叔叔。”
过了一会儿,司机终于来了。他说路上出了点事,不能按时到校接我。上了车后,我用司机的手机给爸爸打了电话。
从这件事中,我明白了一个道理:当遇到困难时,千万不要着急、慌张。必须要和善的向叔叔阿姨借电话然后打给爸爸妈妈。