一个笑容,能让雨后的彩虹变得更绚丽多彩;一个笑容,能让受伤的心灵得到安抚;一个笑容,能让春天的花朵更加灿烂。每当想起那个美丽的笑容,不管多累,我总会变得兴奋不已。
秋风无情的吹着,吹在脸上比刀割还疼。天空中乌云密布,黑压压的,不管再好的心情都会被这样的天气搞坏!我背着沉重的书包在补习班与家之间穿梭,在这天气的衬托下,我的心情十分糟糕。不料,老天一点面子都不给,豆大的雨点打在我脸上。我加快脚步奔跑。还好运气好,前面有一个公交车站,我赶快进去躲雨。
在公交车站等车的人很多,也许是因为这讨厌的鬼天气,每个人的脸上都没有一丝笑容。没过多久,人少了,我失去了避雨的港湾,雨点不时飘洒在我身上,让我冷得发抖。“这该死的鬼天气,早不下雨,晚不下雨,却偏偏这个时候下。”我不停地抱怨着。我抱着书包蹲了下去,我想,也许这样会暖和些。过了一会儿,我感觉没有雨点洒在身上了。应该是雨停了吧!我暗自开心,可抬头一看,雨并没有停,依然“哗哗哗”地下着。可我身旁多了一位打着伞的阿姨,只见她打着伞的手不停向我这边靠。我疑惑不解:她还没有等到要上的车吗?她是在等人吗?她为什么要给我伞……我目不转睛地端详着这位好心阿姨,一个大众脸,唯有脸上的痣十分有特点。
阿姨发觉我一直在看她,转过头来对我浅浅一笑,没有多余的话,在这大雨之中,阿姨的笑与我的心莫名其妙地被牵引在一起,不知什么时候,雨随着阿姨的笑容停了下来。太阳的光线射在她的脸上,是那么美丽。我莫名的开心涌上心头,这个微笑,让一切变得美好。它让冰川融化,让大地回春,让心情变得愉快,让生活充满阳光。也许,每个人都给别人一个笑容,世界将更加美丽,生活将更加美好。
我走在回家的路上,阿姨美丽的笑容印在了我的心田,让我的心灵之花悠然绽放。