你的容颜露出最会心的微笑,真真实实,彻彻底底。
爸爸妈妈,能成为你们的骄傲是我一生中最大的幸福。
百日誓师大会将要来临之时,班主任告诉我们学校要请家长们光临大会。当时我心里就想,你俩一定会来。这样的事情一定不会落下你们的身影。
回到家中,向你们说起这件事,妈妈当时就说:“去,一定去!”果不其然,我笑了笑。
誓师大会当天中午,爸爸就给我打电话,我告诉了他位置和地点,他早早的就来了。
我入会场时并没有看到父亲的身影,只知道他在那家长位置之中。
大会开始,便很快进入了颁奖的环节。我们依次上台去领奖,我随着队伍走着,走着。待到我上去的时候,我走上台去,对着校领导的奖状道了声谢谢,便转过身对着您在其中的群众。我的目光在家长位置中搜索着您。爸爸,那是你,深灰色的大衣,里面还郑重的穿着衬衫打上领带。此时你正在鼓掌,本已不年轻的容颜中绽放那硕大的微笑,那时的你像极了一个孩子,像一个吃到了糖开心地笑的孩子。那笑容,真真实实,彻彻底底。
你的眼睛都笑弯了,我可以看见你洁白的牙齿。爸爸,在那望着你的微笑,我的眼圈竟不自觉的红了。你与妈妈很久都没有这么开心地笑过了吧!?你那干净的笑容中,我似乎可以读到你的心,你的心都在歌唱,开怀的歌唱。
爸爸,望着您的笑容,我感到从未有过的幸福。能够让你因为我而这样微笑,我满足了。本已不再年轻的你因为我而露出孩子般天真的你笑容,我满足了。能在你那容颜中看到因为我而开怀,我满足了。
为何你们从未缺席过我的活动?我懂。你们的女儿也已不在儿童,她也已成为一个懂得你们心的大姑娘了,爸爸,您的那笑容记忆在我心底,铭刻在我心底。
记得晚上回家时,你还和我说:“我看你上去领奖,我还和旁边那位家长说:‘你看,那是我女儿!’”此时脸上依旧是我最难忘的笑容!
爸爸,妈妈,能成为你们的骄傲,我因此而幸福!