我有一个对的我无微不至的妈妈。她像一座房子,为我遮风挡雨;她像我的玩具,逗我开心;她更像我的后盾,每次只要遇到困难,她就会在背后为我撑起起一片天。可我最忘不了的,是她那慈祥的笑。
记得六岁那年,我和爸爸妈妈一起去深圳玩。刚一到新家,爸爸妈妈就急着去搬行李。这时,我看见,爸爸的榆木凳子没有搬走,就想着:如果我帮爸爸妈妈搬进去,他们肯定会夸我懂事的。话不宜迟,说干就干。我撸起袖子,握住两个凳子腿,用尽了九牛二虎之力,也没有把它给抬起来。
这时,妈妈来了,说:“宝贝,妈妈来帮你,好不好?”“好!”我连声答应。我和妈妈一起用力抬,没想到变得这么轻松,我特别高兴,竟忘了自己还在搬凳子。我高兴地过了头,手滑了,凳子重重砸在了妈妈的脚上,妈妈的大脚趾流出了鲜红的血液。“呜呜,妈妈对不起!”我大哭起来,“没关系,宝贝!我们继续抬”妈妈轻声说。我没有听,继续嚎啕大哭起来。
“怎么了?”爸爸被我的哭声所引过来。“妈妈,妈妈她!”我不知道怎么回答,更怕变得地语无伦次。爸爸望了望妈妈,看见了地上的血液。然后,拿出手机,打了辆车,急匆匆的扶妈妈下楼。还特别叮嘱我,呆在家里,哪儿也不许去。
时间似乎一下子变得非常漫长,我的心中充满了十分的焦虑与无穷愧疚。
“咔嚓”我知道,妈妈他们回来了。”怎么样了”我问,“没关系,只是轻微骨折!”妈妈说。我的脸上充满了愧疚与悲伤,心中只知道,妈妈是因为我而受伤的。妈妈似乎看穿了我的心思,温柔的说:“没关系,宝贝,今天我们晚上去吃大餐,好吗?”然后对我笑了笑。
这时,我知道,妈妈此时的笑,充满了慈祥,充满了对我的宽容,充满了对我的爱。
妈妈,直至今天,我仍没有对你说过“对不起”三个字,今天我仍然不会说,因为,我真正想说的是:“妈妈,我爱你!”