我独自漫步在回家的路上,回忆起当天的课程,不知怎的,后知后觉给我来了当头一棒,我以迅雷不及掩耳之势奔向了花店。
是的,在这个特别的日子里,谁能说这对于母亲算不上惊喜呢?
我急急忙忙在镜子前摆弄着动作,啊,怎么送好呢?“给你的花!”卖花的阿姨递给我一束康乃馨。为了不打扰店员工作,我赶快溜走了。
一年前,我住过院,有三天昏迷不醒,我更不知道三天中发生了什么事,当我康复后,我才知道,您的眼睛肿了。我看过一些书,而那时我却不知道该怎么办,沉默?无法应对;安慰?不知所措。
我曾厌烦过您的唠叨,我想翅膀还未硬就展翅飞翔。可是,总要等到自己失败后,才知道母亲的怀抱是最温暖的避风港。
我清楚地记得,那次,我晕的难受,只要一闭眼就立刻头晕眼花,我抱着失眠的决心在床上翻来覆去,是您,一夜没有睡觉,黑眼圈那么明显,那日渐憔悴的脸上勉勉强强挤出一丝笑靥,连起身的动作也是那么缓慢,我真想闭上眼睛不去面对。
母爱,什么事母爱?母爱是给予付出,不奢求回报,在自己有困难时,她能给予你帮助,在你落魄时,她能给予你一丝安慰,在你快乐时,她能同你一起快乐。
您的爱就像清风细雨,时时刻刻吹进我的心窝,滋润我的心窝。
“妈,您的花!”我跑到门前,装出绅士的样子。
这笑容,是宇宙中最美的银河。