你笑起来真好看的作文800字以上
我有一个表哥,他比我大几岁,经常找我玩,可我不喜欢他,能躲就躲,眼不见心不烦。
那一天是我的生日,因为爸爸妈妈工作忙,所以没有办生日会。下午,我准备出去溜达。表哥知道了我的生日,也不知是谁告诉的。他很兴奋,缠着我一步不离,随我来到大街上。表哥小时候发高烧,留下了后遗症,走起路来像机器人,一摇一摆的,还傻傻地笑着,大伙都叫他“傻大个”。跟一个半傻的人在一起玩,不免引人注目,那可多尴尬啊!
为了甩开表哥,我大声地呵斥他别跟着我,也许被吓着了,他像一只硕大的雏鸟,身子颤抖着,低声细语地说:“我要……和你……做好朋友。”我无语,只得借口上厕所开溜,让他在巷子里等我。我为自己的金蝉脱壳计暗暗高兴:“这个傻大个,真讨厌,拜拜啦!”我终于像小鸟一样唱着歌,自由自在地到处飞。
夜幕开始降临,倦鸟归巢。我突然想起被我扔下的表哥,连忙跑回去。表哥正蹲在地上等我,他一见到我来就欣喜若狂地站起来:“给。”他捧过一只再简单不过的碗大的蛋糕,路灯下,蛋糕如明月一般洁白,我的眼睛瞪得像铜铃。“祝你……生日……快乐。”表哥祝福我。他的脸上漾出一抹憨厚的笑容,嘴角勾起好看的弧度,露出小小的酒窝,那笑容是那么真诚,那么纯洁。瞬间,我陷入深深的自责中,眼角潮湿了。
表哥,你如天使般的笑容是世界上最美的笑容,你笑起来,温暖如春,融化了我冰冻的心。