在我的脑海中,有着不少的回忆,仔细想一想,便会有无数个画面从脑海中翩然而至。这里面,有许许多多的笑容,有小伙伴欢乐的笑,有父母温暖的笑,有外婆和蔼的笑,也有陌生人给予我的笑……
某一天放学一回家,我把书包扔到卧室后,便愁眉苦脸地走进饭厅。爸爸妈妈正忙前忙后,准备一顿丰盛的晚饭。我“吧嗒”一下便坐在椅子上,妈妈急忙过来问我:“怎么样,这次考试考得还可以吧?我可是找了一大堆资料帮你复习的!”
我什么都没说,只是呆呆地坐在椅子上,一脸地失望与沮丧,从这样的表情上,妈妈便“明白”了一切,拍了拍我的肩,说了句:“没关系,下次继续努力,我相信你一定能行的,不要放弃。”我轻轻地点了点头。
这时,爸爸已经忙活完一切,从厨房里出来了,他见到我头一句话就是:“闺女,这次考得怎么样,我可是专门给你办了个庆功宴啊!呵呵。”我把自己低了很久的头扭过去,“我……”我没有马上告诉爸爸。“我……”“哎,你别问她了,我告诉你吧,她考……”“我考了年级前5呢!”
听到这话后,爸爸和妈妈显然吃了一惊,“你考了年级前5?”。我妈完全是摸不着头脑,“这是真的吗?可你刚刚不是说没考好吗?”“当然是真的了,还有,我刚刚也没说什么,那是你自己理解的啊!哈哈。”“这孩子!”我妈仿佛我不争气一样的摇了摇头。“不管怎样,我们来好好庆祝一下吧,来来来,干杯。”“干杯!”
那一晚,爸爸妈妈笑了好久好久,妈妈甚至激动地流下了眼泪。我明白,他们为什么笑那么久,那晚的笑容永远是我努力的动力!
我永远忘不了那一夜父母的笑,它在我的心中深深地扎根,永远是我人生前进的动力!我会为此而更加努力的!