清晨,灰色的天空笼罩着一切。推开门,桌上只有简单的一顿饭,一看就知道是爸爸做的。
想起昨天和妈妈的争吵,我不禁热泪盈眶——天又黑又黑,只是因为食物不合我的胃口。他背着沉重的书包,迈着沉重的步子走出了房子。在工作日,我走了很长一段路,然后回来了。我仍然能看到我母亲和蔼可亲的脸。我现在看到的只是几盆在门口挣扎的花。一阵苦涩涌上我的心头。当我们到达学校时,老师正在讲台上讲课,而我认为他是在做独白的观众。下课了,只是盯着角落里的课本。因为我忘了交作业,我让老师再次批评我。最后,放学后,几个朋友邀请我玩一会儿,但我没有去。我不知道为什么,我只是觉得不舒服,然后背上沉重的书包向回家的路走去。
当我到家时,我父亲正在客厅看电视。当他看到我回来时,他迅速站起来,跑到我身边:去向我妈妈道歉。起初我犹豫了,我父亲看到了我的心:为什么?妈妈每天都为你忙。不值得道歉。我无言以对。只好硬着头皮进了里屋。
母亲静静地坐在床上。我轻轻地走过去,蹲在妈妈身边:妈妈,都是我的错,但我太挑剔了。泪水随着颤抖的声音流了下来。我的母亲紧紧地抱着我,在她温暖的怀里显示出深深的爱。乖,别哭,妈妈会给你做最美味的擀面杖。看着母亲,我不禁感到心里有一种感动:在寒风中站在门前,看着我离去的是母亲;病床前后,是妈妈给我送来了汤和药。在清晨的阳光下守护厨房,给我端一碗手卷面条,仍然是我母亲的一切。我母亲生下了我,养育了我。这种仁慈比天空更高,比海洋更深。然而,我和妈妈吵了一架,因为一顿饭不合我的胃口。唉!
一碗美味的手擀面条放在我面前,那碗米饭的价值在我心中被铭记。好孩子,快吃!母亲露出了她亲切而美丽的微笑。在我们的生活中,让我们心存感激,让我们的世界少抱怨,多珍惜,美丽就会像一条河在我们面前流淌。