童年生活,就像潺潺小河,每件让我记忆深刻的事,就仿佛一条条活蹦乱跳的小鱼儿,时不时从水中跳距。在这许多件事中,我最难忘的是这么一件事。
今天上午,妈妈在家干了许多家务活,躺在床上不想起来,还直喊累。看着疲惫不堪的妈妈,与快到12点的闹钟,我对妈妈说:“妈妈,今天您休息,我来做饭。”妈妈疑惑地看着我:“你行吗?”我拍着胸脯说:不行也得行,您就瞧好吧!”
我轻车熟路地打开冰箱,双眼扫视一番,正适合做西红柿炒鸡蛋和青椒炒肉丝,好!万事俱备,洗锅,烧油,再把西红柿切好,鸡蛋打三个。首先把鸡蛋液倒入锅中,不好!有一波“热油大军”向我扑来,我连忙躲避,但仍然被击中了。西红柿下锅,在锅铲的翻滚下,他们玩起了“滑滑梯”。不好,有几个西红柿块翻出了锅外,我急忙接住,但为时已晚,嗯,总感觉少了点什么?对了,该放盐了,但是应该放多少呢?管它呢,应该越多越好吃。就这样,一盘“咸菜”被端上了桌。
到青椒炒肉丝了,我先把它们切好,在我的宇由无双的刀法下,参差不齐的青椒和“肉块”被倒入锅中,然后我再翻呀翻,翻呀翻,可是这也太无聊了吧!于是善于“创新”的我,回想起了妈妈平时总是颠锅,我也来试试,于是我双手举起锅,往上一翻,菜像俯冲的鸟儿一般落下来,我慌忙接住,吓死我了,差点就没接住,再放点孜然吧,让它有烧烤的味道。我的意极了,心满意足地等妈妈起来尝我做的菜了。
“这西红柿怎么这么咸呀?”“你这肉块怎么还没熟啊?这青椒还可以!
“菜的味道是差了点,这可是我满满的爱心。”
妈妈听了嘴角上扬,脸上漾起了幸福的笑容。