下午五时,抬头,张嘴,我的牙上被医生镶了几朵花,没办法,牙长歪了。
风儿轻扬,叶儿清飞,不觉间喝醉似的飘进了教室。我板着脸,决心从此化身清朝“冷面王”,上了一上午课,嘴里的牙套像竹笋似的顶着嘴,又酸又疼,但又得强忍着敛下,免得旁人看出。时间一长,直忍得我面相僵硬,脸色铁青,差点想把牙给卸下来,可一想牙套是连着的,一掉掉一堆,还是不拔了吧,只好又忍了下来。
过了几天适应期了,慢慢没那么难受了,又和同学开始嬉戏打闹,可终究纸包不住火,那一幕令我几年都未敢忘却。
在那个体育课上,照例是坐下休息,旁边的同学竟然要和我比谁先笑,面对面,他一个劲儿地斗鸡眼,这哪顶得住,我马上“吼吼吼”地一个劲儿笑,惹的旁边的人都往这儿看,起先没有在意,但当发现旁边的人直勾勾的盯着我,还把视线移到我的牙上,我瞬间僵了下来,背后凉飕飕的,这样子,就像众人发现了偷包的罪犯一样。
“你的牙……”,“我牙怎么了!”我顾不上看是谁便大声喊道,然后冲出人群,留下一群人怔在原地。我气冲冲的进厕所,用冷水冲刷着泪水,可眼圈的红色,却怎么洗也洗不掉。
半天不见人来,哭也哭完了,一股悔意涌上心头。“完蛋了,万一别人跟我计较,朋友也离我而去……”越想越可怕,鼓足了勇气,走出厕所,回到人群,弱弱的走在他们后面。
身旁的人并未介意,反而让出了个位子,让我静静的听——正在讲笑话:“从前有个鬼放了个屁死了”“哈哈哈!”笑声从人群后方传来,是我,鼻涕流到了嘴边,脸上的水还没干,一个劲儿的往那儿笑,之前的愤怒忽的释然,之前的回忆忽的消散了。
我笑的很丑很丑,可心里很阳光很灿烂。