在我走过的脚印里,有大有小,有深有浅。书是脚掌,我是脚指,在别人眼里,我是多么的渺小。我真想回头把那脚印拿回来让我看看儿时的快乐时光。
小的时候,我最爱看的就是《唐老鸭》和《米老鼠》,就是这两本小小的动画书打开了我爱书的心窗,那些精彩的故事使我不亦乐乎。记得有一年暑假,爸爸带我去书店,一到书店,我一头就扎进小人书的专区津津有味的看起小人书,这时爸爸走过来对我说:“你现在是三年级的小学生了,不要看小人书了,要看一些对自己学习有益的书”。从那时起,我就慢慢酷爱上了《童话故事》、《一千零一夜》和《十万个为什么》,通过读好书使我明白了:要靠自己去辨别是非,辨别美与丑,善与恶,不要听信别人的甜言蜜语。有名人说过:“书,是人类进步的阶梯。好书能带给我们去遨游瑰丽多姿的知识海洋,了解古今中外的趣事奇谈;好书能让我们明辨是非,分清美丑;好书能交给我们做人的道理陶冶我们的思想情操,世界许多伟人都是从小就酷爱读书的”。
现在,我知道哪些书该看,哪些书不该看。书像老师一样,没有它,我们就学不到丰富的知识,书是海洋,让我们开阔视野,又让我们陶冶情操,还让我们增长见识,这真是欲知千古事,只读五年书呀!
再想想我们现在生活条件这么好,为了祖国的繁荣昌盛,为了明天更加美好,我们有什么理由不读好书,好读书呢?快醒醒吧,让好书伴我们一起成长!