一本好书犹如一块面包,能在饥饿时填充肚子;一本好书犹如一艘船,可以带我们驶向成功的彼岸;一本好书犹如一盏明灯,可以照亮我们前行的路。
在我小的时候,爸爸妈妈就常给我买一些图画书,那时我不认识字,只会从图中分辨出人物的喜怒哀乐,看到精彩的部分也会禁不住的鼓掌。渐渐的,我认识的字越来越多,在幼儿园里又学会了拼音,就喜欢看一些注音版的书籍,看的津津有味,但是我毕竟太小,不能理解其中的意思,看书的时候囫囵吞枣,不求甚解。上了小学以后,我就对拼音版的书籍充满了好奇心,就会看一些中外名著了,书中人物的各种遭遇会让我浮想联翩,潸然泪下。
《海底两万里》让我简单地了解了那个辽阔无边,奇妙无穷的海底世界;《鲁滨逊漂流记》让我看到了鲁滨逊的坚强不屈;《西游记》让我看到了孙悟空的勇敢,忠诚 ;沙僧的忠厚,老实;《十万个为什么》让我明白了大自然的神奇和奥妙……各种各样的书使我受益匪浅。
后来儿童魔幻类的故事深深吸引了我。绒布小兔子讲述了一个小男孩在妈妈去世后,父亲忙于工作无暇照顾他,不得不把他送回奶奶家暂住,奶奶忙于自己的生活,他在一个阁楼上发现了一个绒布小兔子,他把自己对妈妈的思念都寄托在小兔子身上,最后小兔子变成了一只真的兔子。这个故事生动有趣,也很感人
书,它既是我的好伙伴,又是我的好老师,是它带给我无尽的知识,美好的遐想,让我快乐地成长!