天刚刚暗下来,星星调皮地眨着它那明亮的眼睛,月亮姐姐在天上悠闲地散步。
我们刚刚吃完了饭,还没有过多久,妈妈对我说:“今天晚上我和你爸爸出去办点事情。”我一听到“出去”两个字就吓得手心冒冷汗,尽管我怎么对妈妈说,妈妈都听不进去。听着妈妈越来越轻的脚步声,我的心也越来越害怕。
我刚刚做完了作业,看见时间还早,就躺在床上看电视,看着看着,客厅里传出了“吱吱”地声响,接着声响越来越响,我一听,一下子钻进了被窝。我想:“叶叶,你怎么这么胆小啊,也有可能是老鼠啊,不用这么担心的。”可我又想:“不行,如果是吸血蝙蝠那怎么办啊,俗话说的好,不拍一万,就怕万一,还是不出来的好”我等啊等,直到我再也不想在被窝里待下去,我一下子就起来。听了听,没有声响了,原来早就飞走了啊。
这时,我又想起了西游记里的妖怪,吓的电视也不敢看了,想着想着,我实在忍不住了,就打电话给爸爸了,爸爸洁到了电话,马上回来了,我一直心惊胆战地那颗心,就平静下来了。