当爸爸妈妈不在身边时作文
在离开爸爸妈妈后,距离是所有问题的关键。这不仅仅意味着“自己能否照顾好自己”的自我成长,更有着“天高地远,鞭长莫及,自我管理”的自我意识的管理的重要性。
没有父母的陪伴这就意味着对自己的自制力是一种巨大的考验。每个人都是从中考中脱颖而出的,都是优秀的学生。每个人都再一次站到了同一起跑线上,要想自己的成绩更加有所突破,就必须在自身的条件下,对自己以前的能力成绩有更大的突破。而要想取得好成绩的重要关卡,离不开自制,执行力和意志力。离开父母后,这就意味着远离家乡,远离曾经那个熟悉的地方,而要一个人去到一个陌生的,完全不认识路的,不知道方向的城市去生活去学习。
每天中午从宿舍醒来,魔怔一般的想家,幻想着自己如果当初选择的是离家近一点的学校,那么会是怎样的一幅场景呢?我想念父母。当嘴巴中咀嚼的是味同嚼蜡的饭菜,不再是那个熟悉的家中热气腾腾的饭菜。每天叫醒你的不再是父母的起床了,起床了,而叫醒你的声音变成了冷漠的机械的闹钟声。离家愈发远,这种思乡之情也就愈感而发。
离家,远离父母,距离不再是最大的问题,而在于最大的问题是,心与心之间的沟通,心与心之间的交流变得少了。爸爸妈妈不在身边,最想念的莫过于爸爸妈妈煮的一口热乎乎的可口的饭菜,莫过于那一声声亲切的,熟悉的呼喊,也莫过于生病时那热切的真诚的照顾。父母远离,孤身在外,最大的是要克服自己的孤独,更加有力的去征服一道又一道的难关,做父母眼中更好的自己。