一天早晨,我揉着眼睛迷迷糊糊地从我温暖的被窝中爬出,走到门前,发现门上贴着一张纸。我定睛一瞧,上面有几行字:亲爱的儿子,今天我有点急事要出差,要晚上七八点才能回来。爸爸今天上全天班,也要晚上七八点才能回来,我在纸的后面放了50元钱,自己把中饭和晚饭吃了,不要给爸爸妈妈留,我们在单位吃。记住要把练习册写好6页才能玩哦!我不敢相信自己的眼睛,把纸整整看了5遍,才相信这是真的。
我欢呼起来:“耶!我自由了!”我看见桌上有一碗鱼汤,一口气将它吃完了。我摸了摸肚子,打了个饱嗝,心满意足地坐到了写字桌旁。我拿起黑笔,看了看题目,想了想,便快速地写好了。我将作业放到一边,来到电脑前,痛痛快快地打了一个小时的电脑游戏,我看了看手表,已经11点20分了,我拿起50元中的25元来到菜市场,买了半只烤鸭,狼吞虎咽地吃完了中饭。吃完中饭后,我看了会儿电视,然后漫无目的地在家里散步,随即我看到了我挂在墙上的一把长1.4米、纯手动的狙击枪(为玩具)。
我顿时兴趣上来了,端起狙击枪,架到我家那个正对着金川河的窗口。透过瞄准镜,我看见从上游飘来一个小气球。我装上干水子弹,瞄小气球,“嘭”地一声,小气球被打爆了,我血气方刚。我继续在瞄准镜中搜索还有什么可以打的,可是它们好像都害怕我这个“神枪手”了,全都不出来了,我也没兴趣玩了。
我从来没有像现在一样感受如此孤单,我盼望父母快快回家。