天刚亮,我便从睡梦中醒了过来。咦!往常这个时候,妈妈应该在做饭啊!今天怎么这么安静呀?正当我满腹怀疑,疑惑不解的时候,我的脑海里突然闪过了一句话:儿子,明天一人在家,要好好过哟!
我这才清醒了过来。顿时明白了一切,我要孤身一人度过这个周六。明白了原委的我,身体好像被挖空似的,站也站不起来。心里更不是滋味,由如千万只蚂蚁正在啃食着我的心脏。我虚脱的身架在床上歇息了片刻后,才重新回归到了我的身体。没有父母的安排,我就像一只被遗弃的羊羔,不知所措。正当我无从下手时,一阵电话声响起。我以饿狗抢食般的速度,冲到了电话跟前。接到电话,一个熟悉的声音穿过我的耳膜,直至心脏。这声音正我是我妈妈的声音。我的眼前仿佛出现了一根救命稻草,我刚想问我以后的打算,却不料,妈妈第一句话便泼了我一脸的冷水。她告诉我,要想生活,必须独立,这次是对我的考验。我从她那不容辩解的话语中,彻底明白了,妈妈这次是铁了心要考验我了。
哼!难道没有父母我就不能生活吗?一股无缘由的自信从我的脚尖一直烧到了我的心里,我顿时有了源源不断的动力。这股力量一直持续到了中午,可是一头凶猛的拦路虎出现了。我的力量瞬间便化为了烟雾,飞到了九霄云外。这么厉害的老虎到底是谁呢?原来是中饭。
我已经饿得肚子咕咕直叫了,我打开冰箱,还好有菜,也有剩饭。可怎么弄呢?我努力的回想着妈妈做菜的方法。嘴里还念念有词:先打火,再炒菜,加油……我按照心里的谱子,边做做想,边想边做,竟真的炒好了几盘小菜。厨房里香气扑鼻,完全笼罩在美食的世界里!我狼吞虎咽地吃着自己做的佳肴,自豪感从心底油然而生。
吃完中饭,我便来到客厅,不用说,我是来看电视的。往常,我一天只能看一两个小时,而今天,我可以看个够了,没有父母的拘束。我第一次觉得特别的自在。正当我沉浸在欢乐的世界时,又一个电话打来,这回是爸爸打来的。他是来问我现在的情况的,我骄傲的说,中饭我已经解决了,还吃得饱饱的。好像是为了证明,我还对着电话打了一个响嗝,爸爸满意的挂了电话我又看了一会电视妈妈便回来了。
就这样,我在紧张无知与快乐中度过了我的星期六。