独自在家的经历相信大家都有过,可独自在家一天一夜相信不会有多少人有过这种经历把!那一次我的父母恰好同时出差,走的时候还一脸歉意的对我说:“你补完课回来后的一个下午你自己玩,第二天我问就回来了!”
在送走舍不得我的父母后,我便开始“山中无老虎,猴子称大王”的生活了,我计划先写一小时作业,再开始我的作业之旅。作业可不是那么简单啊!每攻克一题都觉得至少杀死了我10的N立方个脑细胞。就在杀死了我几千万个脑细胞后。我完成了“数学”这座高峰。该犒劳下自己了。开始了我的快乐之旅。就在我爽快的同时,惊险也随之而来。
咔!咔!咔!咔咔咔,门口响起了既如撬门又如敲门的响声……啊!真吓人啊!万一有什么坏人、强盗光顾我家,那该怎么办啊?我越想越怕,电脑也不玩了,一个人孤单的坐在沙发上。咔!咔!咔!那催命的响声再次响起!我坐在沙发上,心中如18个吊桶打水——七上八下。……终于,那令人寒战的声音终于过了。原来,是别人在搬东西。
事后,我强迫自己睡觉了。我想只有睡着了就什么都不知道了。第二天一早,我打开微波炉发现里面有保温的饭菜。啊!妈妈啊!什么时候家中都潜藏着你的爱。。
父母的爱,真细致啊!