当爸爸妈妈不在身边时作文
这学期,由于工作需要,爸爸妈妈不在我身边的已经有一个多月了。记得爸爸妈妈临走前曾经对我说,他们将要去一个很遥远的地方工作,可能一个月都不会回来一次,所以叫一个亲戚来照顾我,并吩咐我要学会照顾自己。我虽然不大愿意,但还是勉强的接受了。然而,过惯了衣来伸手饭来张口的我,觉得这段日子真的很难捱。
每当放学回家面对着四堵冰冷的墙的时候,我的眼前就会浮现出妈妈煲好了汤等我回来喝,煮喜欢的菜肴让我吃,陪我下棋、打扑克的情景。那时,我就像妈妈温暖的怀里的一只幸福的小鸟,无忧无虑,享受爸爸妈妈对我的爱。但回到现实,一阵酸楚就会涌上心头。
常常因为亲戚没空来不了,我就得呆呆地坐在沙发上,胡乱地吃着泡面,心里有说不出的孤独寂寞。有时很想找人来倾诉,于是打电话给爸爸妈妈,他们安慰我说过几天就回来。有时我正在做作业,遇到一道难题,想请教爸爸妈妈,刹时我又愣住了,意识到他们不在我身边。心里多么想妈妈立刻出现在自己的眼前。
有一天晚上,我正在发烧,也没有告诉任何人,只是吃了两粒药丸,望着公路上点点灯光,一连串的泪珠竟然不知不觉地滴下来。夜,静静的,我突然想:我不能再这样,就是因为爸爸妈妈不在我身边,所以我更加要学会独立!于是,我鼓起勇气,擦干眼泪睡觉了。第二天,我的心情豁然开朗了,一放学就埋头做作业,然后自己做饭吃,决心从此以后不再吃泡面。每天换出的衣服自己洗,不再依赖父母。虽然水很冷,但却动摇不了我学会独立的决心。
日子一天天过去,我依然坚持自己的事情自己做。虽然爸爸妈妈一个多月不在我身边,但这未尝不是一件好事,因为我已经长大。