这几天妈妈都不在家,妈妈去广州了,因为外婆生病了。 我原本以为妈妈不在家,可以不用整天听着妈妈烦人的话语,因为妈妈整天都是唠唠叨叨的。妈妈的唠叨十分的烦人,例如每天早上起床的时候闹钟响了又被我关了,妈妈见我还没起床又在那叫我起床。晚上回来,我就打开电脑来玩,妈妈老是说作业还没写完,写完了作业才能玩!写完了作业我又躺在沙发上看电视,有时太累了,还在沙发上睡着了。妈妈看见了,可又要骂我了,又催着快去洗澡。现在妈妈不在家,我自由喽! 可是,事情并我想得那么好,因为我不会做饭。妈妈是一个标准的家庭主妇,家里的所有家务几乎全都是妈妈干的。虽然我以前也经常帮妈妈干家务,但是没怎么帮妈妈做过饭,即使我想帮妈妈做饭,妈妈也不让,说我不会做,但我要求着妈妈让我做饭,妈妈才让我帮她做饭,不过妈妈只能让我炒青菜跟炒蛋,其他的都由妈妈来做。现在妈妈不在家,每天都是爸爸把菜买回来,我一回到家,由我来做饭。由于我不会做肉,所以我就只做炒青菜跟炒蛋,就先这样凑和着吃,吃不饱,就等爸爸回来时做好吃的,再吃多点。 有一次我看到冰箱里有鸡翅,我想,今天就试试做鸡翅吧,反正没做过。于是到了做晚饭的时候了,我去冰箱里把鸡翅取出来,然后就拿一个盘子,把鸡翅倒入盘子里,然后把盘子放进微波炉里去,调好了时间跟火力,我就在那慢慢的等着。终于,时间到了,我把鸡翅取出来,天哪!怎么会这样,怎么会没烤熟,后来我就把鸡翅放到锅子去里煮。煮熟了,还勉强吃得下。后来爸爸回来了,对我说,应该把鸡翅切小再去煮,这么大个的鸡翅是很难煮熟的。我明白了,原来是这样,我成功了,我会做鸡翅了! 这段时间,我真的学会了不少,我会自己照顾自己了,我会做有肉的菜啦!以后我一定多多实践,多多帮妈妈干家务活! 妈妈啊,你什么时候才能回来啊?我不闲您唠叨啦!