当爸爸妈妈不在身边时作文
我从出生到现在,都是爷爷奶奶带的。有人说父爱母爱是世上最伟大的爱,这话确实不错。我和其他留守儿童一样,从小也渴望父母的爱。但因为跟父母聚少离多,我渐渐变得有些沉默,成了一个性格孤僻不爱讲话的人。
我的爸爸是一名医生,每天救死扶伤,救过很多人的命,但我从前很不理解他,难道医生就理所应当把家抛在脑后吗?妈妈是一名保险推销员,每天都要走南闯北,基本没有星期天可言,陪我的时间也是甚少。
上小学一年级后,我认识了刘文轩同学。来到陌生而又新鲜的校园,我深深地感到不安与恐惧,是他,给了我鼓励!他一直帮助我,成为我从一年级到三年级关系最好的朋友。小学二年级,我又发现了一种能与外界沟通的方法——文字!没错,用文字不仅能与外界交流,还能表达我内心真实的想法,真是太好了!
从此以后,我渐渐开朗起来,也越来越懂事,越来越能理解父母。刘文轩的父母也不在身边,是奶奶抚育他。通过他,我看到了很多东西,我也明白了这个世界很大,我并不是最孤独的一个,我还有老师的教导,朋友的陪伴。
父母不在身边,不代表你是可有可无的,也不要责怪你的父母。俗话说得好,“家家有本难念的经”。也许,父母不在我们身边,我们更要坚强,更能懂得生活的艰辛和不易。
现在,我的性格发生了180度的变化!从开始的不爱说话,到现在活泼开朗,再到成为三好学生,当上班长。这一切都感恩于我的父母、老师、好朋友,是他们让我明白了很多道理。相信我,生活是美好的!