一张照片引起的回忆小学五年级作文
步入中学以后,学习生活就不再如当初那么轻松,偶尔,也会有喘不过气的时候,但每当想起那张旧照片,心里,还是会有暖风扶过……
那是一张陈旧的照片,将我们纯净的美丽,定格在那一瞬之间。
那是一个美丽的故事,将我们过去的点滴,记录在那花开春天。
那是个温暖的春天,清新的空气里混淆着淡淡的花香,湛蓝的天空飘着一团团轻盈的白云,和谐而美好。也注定了我们此刻的相遇。当时的我们,天真而美好,白嫩的小手不安地揉搓着衣角,一张张如秋天苹果般红润的脸害羞地低着。直到老师一脸亲切的微笑流淌至我们的心间,才陆续将头抬起,小心而好奇地注视着周围,也为这段故事,拉开帷幕。
从此,我们并肩走过一个又一个春秋冬夏。陪伴我们的,是春天的花香,夏天的雨滴,秋天的落叶,冬天的飞雪。在这些梦一般的日子里,蕴藏着我们,永恒的童年。
而快乐的日子,总是短暂的,分别,是无奈的。
又是一个温暖的春天,天空还是那样美好和谐,老师的笑,依旧温暖亲切。但,这都抹不去我们心中的不舍。镜头前,嘴角挂起大大的微笑,认谁看来,都是那么地不自然。可,有什么办法呢?与其隐藏自己的心情,还不如发自内心地笑出来。至少,让这段回忆没有缺陷。“咔嚓!”所有的回忆,在这里终结,所有的故事,在着一刻被定格。THE END。
将这张旧照片,放在胸前,仿佛手里的,不只是一张照片,而是一段,尘封的记忆……