一张照片引起的回忆小学五年级作文
在我的相册里夹着一张我最喜欢的照片,照片上的我和姐姐手里面抓着一只寄居蟹,笑得十分开心。
记得那是一年级暑假的时候,我和姨妈。姐姐去了美丽的青岛旅游照得。那天天气非常好,一大早我们就来到海滨浴场,当我第一次见到大海的心情非常激动,蓝蓝的天空和蓝蓝的大海连成一片,分不清那里是天,哪里是海。海滩上有许多色彩艳丽的贝壳,我和姐姐贪婪的在海滩上捡着贝壳,不一会儿就捡了一袋。我们越捡越起劲。突然我看见一只小寄居蟹,它乖乖的躺在海滩上晒太阳。我轻轻地走过去把它抓起来。它一下就缩进了壳里,我对姐姐说:“我们把它带到宾馆去养吧!”姐姐说:“不行,我们把它放回大海吧!”正当我犹豫地时候,我看见小寄居蟹在我手里拼命的挣扎,一幅可怜的样子。是啊,蓝天是白云的家,花坛是鲜花的家,森林是小鸟的家,小寄居蟹的家应该是在辽阔的大海。正当我和姐姐准备把小寄居蟹放回大海时,姨妈按下了相机的快门,为我们照下了这一刻。
每当我看到这张照片时,我就会想起那只可爱的小寄居蟹,它一定在大海里过着嬉戏,玩耍,快乐无忧的日子吧。