一张照片引起的回忆小学五年级作文
前几天,我闲着没事干,拿出一本厚厚的相册,慢慢地翻看起来。突然,一张照片引起了我的注意。照片上的我站在一个巨大的虎鲨沙雕前,头顶是一片蓝天,周围环绕着许许多多大大小小的精美沙雕,照片上的我像鲨鱼一样张大了嘴巴,好像在学鲨鱼捕捉小鱼。
还记得那是在一个晴朗的日子,我们全家一起去朱家尖南沙,那时,正好赶上沙雕节。在号称“十里金沙”的南沙沙滩上,几十座千姿百态、栩栩如生的沙雕拔地而起。我们跟随者游客穿梭在一座座沙雕之间,感受着艺术之美。
就在这快乐中,天色渐渐有些阴暗了,我们准备回家了。走在回去的沙路上,我恋恋不舍,就在我回头看时,发现不远处有一个大嘴巴的鲨鱼沙雕,我立刻请求妈妈再帮我拍一张照片留作纪念。我蹦蹦跳跳地来到沙雕前,做了一个张大嘴巴的姿势,妈妈把这难忘的时刻用照相机锁定了下来,成为了我最喜爱的一张记念照……
随着我们一天天长大,童年生活常常会令我们无比留恋,让我们一起用相机锁定美好的时刻,留下我们童年的每一个足迹。