一张照片引起的回忆小学五年级作文
窗外,一轮明月爬上了树梢,柔和的月光轻轻的洒在我的桌上。我做完了作业,随手翻开了我的相册,你看:这是妈妈背我上公园:那是爸爸扶我上“汤江岩”……突然,我紧紧的盯着一张照片,眼前这张照片是妈妈洗衣服时无意拍下来的。
这是一张妈妈洗衣服时的特写照片,那是一个天寒地冻的日子。妈妈就这样赤着双手洗衣服,那双原本就显得苍老的满是皱纹的手,此时又被冻得又红又肿。看着这张照片我似乎又听到那天早晨的哗哗流水声,又看到妈妈在辛勤地洗衣服,我仿佛又回到了照片中。那是一个下着鹅毛大雪的日子,我在前不久感冒了,还挺严重的,吃了许多药都没好,于是妈妈就弄了些中药给我吃。为了我上学前能吃上药,妈妈起得更早,熬药,烧早饭,洗衣服……我每天一大早起来就能吃到香喷喷的饭菜。我说中药很苦,不愿喝,细心的妈妈还每次都事先为我准备好了我爱吃的大白兔奶糖。这样,再苦的药也不苦了。在妈妈的精心照顾下,我的病很快就好了。可是妈妈的双手却长了冻疮 。
就是这样一双长满皱纹的手,在我哭泣时,为我檫干眼泪;在我睡觉时,轻轻抚摸我的额头。就是这样的一双手,为我编织了一条又一条的围巾,使我在寒冷的冬天不会感到冷,不会感到孤独。感谢妈妈用这样一双手给了我满满的爱!