一张照片引起的回忆小学五年级作文
一张张照片,是我们回亿起以前幸福生活的最好见证,它可以记载着一件件快乐的事,可是,我每每看到那张照片,就会想起我的曾老祖……
我四岁时,我的曾老祖就九十九岁了,虽然她已年过九旬,可我每次都会去找她玩儿。
我每次去找我曾老祖,她都会给我讲故事,在我哭泣时安慰我,有件事我记得最为清楚。
我的外公很爱喝酒,喝酒完之后,会为一些鸡毛蒜皮的小事打人。那一次,我不小心把汤勺打坏了,外公气得火冒三丈,追着我打,我就跑去了曾老祖家。
曾老祖看见我外公要打我,就颤抖地走到我前面,挡着我,不让外公打我,我外公看我曾老祖那么老了,怕一个不小心就……所以,只好气呼呼地走了。
外公走后,曾老祖就对我说:"你不要这么调皮了,以后我走了,谁护着你?″
我天真地问:"走?你要到哪儿?你不要走,以后我长大了,就带着你去玩……”
现在,我长大了,可是,曾老祖却走了,我和曾老祖那段快乐时光也回不去了,有时,我还忘了她的模样,都是靠那些泛黄的照片,记起来的,记起我和曾老祖的点点滴滴……