一张照片引起的回忆小学五年级作文
星期六的晚上,我翻开影集,目光停留在一张照片上,看着这张照片,我开心地笑了。照片上,我穿着棕黄色的夹克衫,穿着黑色的裤子和黑色的鞋子,看起就像一名桢探,酷极了。这是在名流摄影馆里拍的。
那一次,我和妈妈打算要去名流摄影馆里拍照,我们坐上轿车,朝着目的地开去。到了目的地,我们来到名流摄影馆的二楼,妈妈先对收银台的人说:我们来这里拍片。摄影师问:你们能先和我去挑衣服吗?妈妈回答说:好的,去哪里?摄影师说:来,跟我走。我们跟着摄影师来到了换衣服的地方,妈妈问我:你想要这件吗?我摇了摇头,说:不要这件。妈妈又问:这件怎么样,挺帅的。我又摇了摇头,说:也不要。妈妈急了,问:那你要哪件?我拿起棕黄色的夹克衫说:我想要这件。那好吧。妈妈说。于是,摄影师挑了两个搭档,裤子和鞋子。然后对我说:我先帮你化个妆。她一边帮我弄头发,一边说:待会儿要笑自然点。我说了句:好的。拍照的时候,我笑不出来,只能假笑了。摄影师按下了快门,咔嚓一声,拍下了勉强一笑的照片。
这虽然是一张勉强拍下的照片,但还是留下了很多的回忆。