一张照片引起的回忆小学五年级作文
我清楚的记得这是一张我8岁时在海南的照片。那天风和日丽,虽然刚过完春节,可是海南三亚还是夏天一样,到处看到穿着裤衩的人在海滩上走来走去,人来人往。
我和爷爷也自然加入游天涯海角的队伍,但在海滩上只能换上拖鞋,因为在沙滩上旅游鞋子很容易潮湿和进沙子。
走近海滩,看到一望无边的海浪向岸边袭来,大浪一会儿后退,一会儿前进,许多小朋友趁海浪退潮时,可以捡到精美的贝壳,我也捡了一小袋我从来没见到过的贝壳,现在想起来还感觉棒极了!当时我好像进入了一个崭新的世界,像脱缰的野马,自由自在的在沙滩上蹦蹦跳跳,在海水里欢呼雀跃,吓得爷爷不顾一切抱着我跑开,一个大浪打来,我和爷爷全身都湿透了。
我们看到了天涯和海角的巨大巨石,非常壮观,很多人都排队照相,我恋恋不舍的走到公园大门,我要求爷爷和我在爱石边照相留作纪念。
我经常回想海南有蓝色的大海,有金色的沙滩,有取自不尽的椰子,有收不完的大米,有源源不断的旅游大军,一副物产丰富、热闹非凡的巨画,将勾起我童年美好的回忆。