一张照片引起的回忆小学五年级作文
过年时候拍了不少照片,这不,都洗出来了,我和妈妈正一张一张往相册里夹呢。翻看着相册,看到我和爸妈的合影是那样甜蜜、幸福。其中我和宝贝鹦鹉的一张合影勾起了我的回忆。
那天是5月12日,汶川发生了大地震,影响到了我们郑州,学校就放假了。回到家里,我拎着鸟笼就和妈妈来到了空旷的草地上避难。闲暇无事,我让妈妈为我和鹦鹉拍照。绿绿的草地,蓝蓝的天空,我穿着白色的毛衣,面带微笑趴在鸟笼上。两只鹦鹉在笼中上下翻飞,一点不安分。笼中铺着花瓣,还有喝水、吃食的用具。木盒子是他们的安乐窝,里面专门铺上了锯末儿,这样他们会舒服一些,因为我期待着他俩能够生下鸟宝宝......
没想到,这竟然是我和宝贝们最后的合影。
后来没过多久,一天中午放学回家,我急忙去阳台给鹦鹉喂食,笼里没有他们的踪影,我以为在窝里,可千呼万唤他们也没有出现。我突然发现鸟笼的门开了一点缝隙,妈妈说,鹦鹉肯定是啄门飞走了。我失声痛哭,伤心得连午饭都没吃。
每当我看到这张照片,我就会想起我和宝贝们的快乐时光。我喂他们吃谷子、喝水;看他们上窜下跳、打架、打盹、梳理羽毛;为他们拍照、摄像......但这一切都不可能重来了。