过春节的作文300字
春节是一个团圆的节日,春节还可以放烟花,吃团圆饭,看春晚……
春节我们先吃团圆饭,我弟弟,妈妈,爸爸,爷爷奶奶,姥姥姥爷一起围坐在大桌旁一边吃饭一边聊天,可热闹了,团圆饭非常美味,有红烧肉,小鸡炖蘑菇,烩酸菜饺子,娃娃汤,清蒸鱼。各种各样的佳肴勾起我的味蕾,让我的口水流不止!
吃完团圆饭,我就迫不及待的打开了电视机,开始欣赏春节联欢晚会,春晚里有让人哈哈大笑的小丑表演,有让人一会儿惊吓一会儿害怕的杂技表演,还有美妙又动听的歌曲,节目花样百出,让人离不开视线!
接着就可以做我最喜欢的事了——放烟花。我一口气跑到楼下,挑选着该放哪个炮,这个孔雀,泡应该很漂亮,NONO,这个汽车炮才是最帅的,我和弟弟争吵着,就在这时,爸爸点燃了烟花,嗖的一声烟花飞向天空吧,烟花在空中爆开了,刹那间寂静的天空被绚丽多彩的烟花点亮,美到令人窒息!
我真希望每天都是春节。