过春节的作文300字
春节是我国最隆重的传统节日,也是全国人民最重视的一个节日,不管你在远方工作,还是上学,只要到春节这一天,就都会回到家里跟家人团聚。
每到春节这一天,爸爸妈妈都会一大早出门去购物,买对联、烟花、爆竹和红灯笼,还会买各种各样的糖果,最开心的还是给我们买漂亮的新衣服。
东西买回来就开始忙活了,贴对联,挂灯笼。每年都是爸爸和爷爷干活,今年就换成我和爸爸了,红对联帖上了,红灯笼也挂上了,立刻就感觉到了一股浓浓的春节气氛。妈妈和奶奶就在厨房准备晚上香喷喷的年夜饭了,鸡、鸭、鱼、肉样样有,满满一大桌都是我喜欢吃的。
年夜饭马上就要开始了,这时奶奶端来两个饺子,对我和弟弟说:今年给你们来个不一样的压岁钱,一人选一个饺子,里面各包了一个一元和五角的硬币,吃到一元的多给压岁钱,吃到五角的少给压岁钱。哈哈,可真刺激啊,我想都没想就随手抓了一个往嘴里塞,运气真好,我竟然得了一元的饺子,真把我高兴惨了,得到了5角的弟弟顿时就不肯了,张嘴就哇哇大哭,边哭边说道:不算不算,我要重来。这时,大家都哈哈大笑。
今年的春节就在这欢声笑语的气氛中度过了,我喜欢过春节。