与书为伴作文
是书给了我温暖,是书给了我幸福,是书给了我快乐。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”歌德曾经说过:“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”是啊,书是人类成长途中不可缺少的伴侣,让我们以书为伴吧!
读《只有一个地球》让我懂得要珍惜资源,保护环境。因为地球是渺小的,自然资源是有限的。如果人类再不断地浪费资源,破坏环境,那么必将使地球更快的毁灭。这是书中所写的,看来,读书是非常有用的。
是书让我知道刘胡兰宁死不屈的英雄气概,是书让我知道诸葛亮的神机妙算,是书让我知道,失败了可以从头再来,成功了不能忘乎所以,是书让我知道,成功的道路上有鲜花,也有荆棘。而我们唯有克服这些困难,为自己的理想奋斗,才会取得成功。读书可以增长知识,开阔我们的视野,丰富我们的心灵,陶醉我们的情绪,开发我们的潜能,启迪我们的心智。书给我们带来的还远远不止这些。
从书中,我了解到了祖国辉煌的文化,欣赏了唐诗的美妙,感悟了宋词的缠绵,为祖国的四大发明而自豪,为祖国的灿烂文化而自豪。为祖国悠久的历史而骄傲。从书中,我领略到了祖国的大好河山,,从昆仑山颠到海之滨,从长白山林海到南沙边睡。这一切的收获都是读书。
同学们读书吧,读书是一种享受,读书是一种快乐,读书是一种幸福。让书陪伴我们成长,陪伴我们一生吧!