关于雨的作文
又下雨了。我没带伞,焦虑地看着远方。所有其他的学生都拿着父母送的雨伞开心地走着,然后唱着歌回家了。然而,我焦急而耐心地等待妈妈给我送来一把伞。
时间一个接一个地过去了,母亲还没有来。雨一点一点地下着,好像对我不利。我很失望。我知道我妈妈不会来给我带伞。我的眼睛湿润了,我不顾一切地在雨中跑回家。
在路上,我无意中听到一位母亲在和一个孩子说话。“对不起,妈妈有事迟到了。”母亲说。“我已经等了很久了,因为你这么晚才来送伞。太无聊了。”这孩子抱怨他的母亲。“你饿了吗?让我带你去肯德基!”“太好了!”孩子说,“你会在那里给我买汉堡。蛋挞……”他们边走边说,渐渐消失在雨中......
这时,一个熟悉的身影从远处出现了。是我妈妈送我的伞。我欣喜若狂,冲进母亲的怀抱。那一刻,我突然感到一种温暖。
“对不起,妈妈有个朋友没有伞,所以把伞借给她。路上又堵车了,所以我迟到了。”我没有责怪我的母亲,而是说,“我们走吧!”因此,我扑进妈妈的怀里,撑着伞走了。当我扑向母亲的怀抱时,我再次感受到了温暖。
我们走着,消失在细雨中......