关于雨的作文
一早醒来,喔!在下雨呢!带着兴奋的心,拉过毛巾被披在肩上,就这么趴着,笑听雨之歌,欣赏雨之舞,细聆雨之语……
这雨细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息的下着,像是怕搅扰了什么人。树枝上的嫩芽微微的探出了可爱的小脑袋,静静地望着物我。小雨调皮的落在他们身上,哈!好一件珠纱衣!风娃娃也是那么顽皮,不住的吹着雨丝到处跑,落在树上,落在小草上,落在我的脸上。
一个个可爱的雨娃娃驾着春风从天而降,仿佛向大地洒落成千上万颗珍珠。霎时,天地之间有如挂上了巨大的雨帘。四周的楼房蒙蒙胧胧,好似一幅优美的水墨画。雨娃娃落在屋顶,像坐弹簧床似的又弹了起来,溅起朵朵水花,那声音“劈劈啪啪”,就像孩子用手敲打屋顶的瓦片。雨顺着屋檐流下,像断了线的珠子。溅开一朵朵晶莹剔透的水花……
细雨中,树儿尽情的舒展腰枝;花儿不住的点头微笑;草儿跳着欢乐的舞蹈。马路上,五颜六色的伞儿,就像一朵朵小花在移动,真是人间仙境!
蒙蒙细雨,细雨蒙蒙。小雨有山泉的清幽、纯朴,有绵绵的诗意。弥漫天空的小雨,没有阴沉、悲凉,只有清新、翠绿。